В ближайшие сутки на территории Волгограда сохранится неблагоприятная погода

В ближайшие сутки  на территории Волгограда  сохранится неблагоприятная погода

 По сообщению ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» в течение суток  в Волгограде сохранится туман и дождь, переходящий в снег, что способствует  образованию на дорогах сильной гололедицы.  Администрация Волгограда просит  волгоградских водителей учитывать погодные условия при управлении транспортом.  Дорожно-коммунальные службы в непрерывном режиме продолжают обрабатывать  проезжую часть и тротуары противогололедными реагентами. В случае необходимости дорожные службы готовы оперативно нарастить  группировку спецтехники.

Синоптики предупреждают, что  днем и в ночь с 27 на 28 ноября  в городе ожидаются гололедно- изморозевые явления, туман, мокрый снег,   специалисты прогнозируют также усиление порывов ветра до 16  метров в секунду.

Бригады дорожно-коммунальных служб работают в круглосуточном режиме – сегодня  днем в уборке снега и обработке дорог задействовано  порядка 70  единиц спецтехники.

Работы по расчистке дорог в связи с непрекращающимися  осадками    будут вестись непрерывно: обработав участки дорог с  подъемами и  поворотами, спецтехника переместится на магистрали, а затем на внутрирайонные улицы. Параллельно ведется  уборка общественных территорий и дворов.

Администрация Волгограда   настоятельно просит всех автовладельцев использовать транспорт, оборудованный зимними шинами, соблюдать осторожность, а также не оставлять  у края проезжей части свои автомобили, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия