В центре Волгограда на трех улицах вводится одностороннее движение

В центре Волгограда на трех улицах вводится одностороннее движение

С 12 марта на отдельных участках улиц Володарского, Ленина и Пушкина в Центральном районе Волгограда начинает действовать новый режим движения автотранспорта – здесь вводится одностороннее движение. Это позволит значительно снизить транспортную нагрузку, создать условия для беспрепятственного проезда транспорта, особенно в часы пик.

В Волгограде продолжается планомерная работа по совершенствованию схемы организации дорожного движения для того, чтобы повысить уровень безопасности и пропускную способность улиц, исключить образование транспортных заторов, уменьшить  риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. В рамках системного наведения порядка четвертый год реконструируются магистрали, десятилетиями не видевшие ремонта, строятся новые дороги. Так, в  конце прошлого года в городе была открыта Рокадная дорога, что позволило снизить транспортную нагрузку на основных автодорогах в центре города. Ранее на ряде улиц уже было введено разграничение времени парковки, изменена система работы светофоров, еще одной из мер является организация на отдельных участках одностороннего движения. Новая схема также позволяет обеспечить более качественную работу дорожно-коммунальной техники – нередко она бывает затруднена из-за брошенного на улицах личного автотранспорта, препятствующего свободному разъезду встречных машин.

С 12 марта 2018 года одностороннее движение вводится:

— по улице Володарского в границах от улицы имени Чуйкова до улицы Мира (направление движения от улицы Мира к улице имени Чуйкова);

— по улице имени Ленина в границах от улицы имени Чуйкова до улицы Мира (направление движения от улицы имени Чуйкова к улице Мира);

— по улице имени Пушкина в границах улицы имени Володарского до улицы имени Ленина (направление движения от улицы имени Ленина к улице Володарского).

Накануне на участках дорог, где вводится одностороннее движение, будут демонтированы старые и установлены новые знаки дорожного движения, отрегулирована работа светофорных объектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия