В ЦПКиО началась установка 50-метрового колеса обозрения

В ЦПКиО началась установка 50-метрового колеса обозрения

В  Центральном парке культуры и отдыха стартовал новый этап реконструкции — рабочие завершили монтаж бетонного основания и переходят  к установке аттракциона весом 170 тонн. Параллельно в парке ведутся работы по вертикальной планировке территории с геопластикой плодородным грунтом, что позволит в марте начать масштабные работы по высадке новых зеленых насаждений.

Колесо обозрения будет оборудовано 20 закрытыми кабинками, в каждой из которых смогут разместиться четыре человека. Все кабинки оснастят системами вентиляции, отопления и кондиционирования, что позволит эксплуатировать аттракцион круглогодично с ограничением по температурному режиму до -15 градусов. Предусмотрена и кабина с оборудованием для маломобильных горожан. Во время работы аттракциона отдыхающие смогут прослушать рассказы об основных культурно-исторических объектах – для этого в каждой кабине установлена аудио-система. С наступлением темного времени суток на аттракционе  загорится  яркая светодиодная иллюминация.

— На объекте завершился важнейший этап — заливка бетонного основания, который обеспечит безопасную эксплуатацию всего аттракциона,- пояснил Петр Пигалев, директор ООО «Парк».-   Для устройства фундамента было установлено 48 свай и использовано порядка 250 кубометров бетона. Работы по установке колеса стартуют со сборки первых конструктивных элементов — колонн.

Параллельно в парке  ведется подготовка к сезону высадки зеленых насаждений.  Перед тем, как приступить к озеленению, на территории была проведена большая подготовительная работа по санитарной очистке, обследованию существующего ассортимента растений  и устройству поливочного водопровода. Долгие годы здесь за деревьями отсутствовал должный уход, система орошения пришла в полную негодность. Как следствие, зеленая зона оказалась в плачевном состоянии и требовала кардинальных перемен. Теперь обновленный парк украсят тысячи молодых и здоровых деревьев и кустарников — видовой перечень растений включает в себя более 350 наименований.   

— Для обеспечения высокой приживаемости растений  будет использован особый плодородный грунт, обогащенный органическими материалами,-  рассказала  Ольга Медведицкова, ландшафтный архитектор. — Уже в марте  в парке планируем высадить первые партии деревьев.

Согласно проектной документации, зеленые насаждения парка будут представлены древесными растениями в массивах и отдельными группами кустарниковых растений. Кроме того, на территории ЦПКиО планируется реализовать несколько оригинальных ландшафтных решений. Мероприятия по озеленению территории продлятся до 2020 года.

Также Центральный парк культуры и отдыха Волгограда будет дополнен зонами активного и семейного отдыха, детскими и спортивными площадками.

Напомним, в конце января в мемориальной зоне парка был торжественно открыт памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева», который восстановлен в ходе первого этапа реконструкции ЦПКиО. Долгое время это историческое место оставалось заброшенным, сегодня памятник военной истории приведен в порядок и стал доступен для всех волгоградцев и гостей города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия