В день открытия Фестиваля болельщиков FIFA стартовала работа шаттлов

В день открытия Фестиваля болельщиков FIFA стартовала работа шаттлов

До 15 июля в Волгограде по трем маршрутам будут курсировать автобусы с литерой «k» в названии с конечной остановкой «Фан Зона FIFA». Для максимального комфорта и безопасности участников фестиваля на прилегающей территории  начали действовать пешеходные зоны.  

С 14 июня и до 15 июля с 06-00 до часа ночи автобусы-шаттлы будут работать по спецмаршрутам. Так шаттл S1к отправляется от остановки «Аэропорт», через перехватывающую парковку «Ашан», с остановками «Вокзал», «Фан Зона FIFA» (Комсомольская) до конечной «Фан Зона FIFA» (Набережная). S1k также будет курсировать и в ночное время.

 Маршрут S2к будет ходить от привокзальной площади до остановок «Фан Зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-Зона FIFA» (Набережная). S3к довезет пассажиров до Фестиваля болельщиков от «P+R Комсомолл», с промежуточной остановкой «Вокзал» на ул. Пархоменко.

Поездки на этом транспорте в нематчевые дни  жители и гости Волгограда смогут оплатить согласно установленным городским тарифам. На них также будут действовать льготные и общегражданские проездные билеты на основе транспортной карты «Волна».

Напомним, на Центральной набережной Волгограда с 14 июня по 15 июля для волгоградцев и гостей города каждый день будут проходить праздничные мероприятия в рамках Фестиваля болельщиков FIFA. В течение месяца здесь будет организована насыщенная культурная программа: выступления известных музыкантов, футбольные аттракционы и многое другое. Главный вход на фестиваль располагается  на пересечении улиц Аллея Героев и Маршала Чуйкова, которая для комфорта и безопасности многочисленных гостей праздника стала пешеходной в границах от ул. Краснознаменской до ул. Комсомольской.

Следить за главным футбольным событием года в режиме онлайн болельщики смогут на большом светодиодном экране размером 16 х 9 метров, сравнимом  с многоэтажным домом.  С помощью этого экрана, установленного на нижней террасе набережной в комфортной обстановке посмотреть прямые трансляции матчей одновременно смогут до 15 тысяч человек. На время проведения фестиваля Нулевая Продольная магистраль в границах от улицы Калинина до Комсомольской и  часть улицы Краснознаменской от пересечения с улицей Советской стали максимально безопасными для пешеходов. При этом общественный транспорт продолжает движение по Нулевой Продольной магистрали. Автобус № 98 на это время ходит по более быстрому маршруту: после остановки «Детский центр» он поварачивает на ул. Рабоче-Крестьянскую и затем по ул. Калинина спускается на набережную.  Автобус №5 после остановки «Торговый центр» также сворачивает на улицу Калинина и проезжает до конечной остановки «Речпорт».

Зона «последней мили» вокруг стадиона «Волгоград Арена», которая уже была успешно испытана во время тестовых матчей, будет действовать 18, 22, 25 и 28 июня — в дни, когда ожидаются наиболее интенсивные пешеходные потоки. В зону действия пешеходного режима, как и прежде, войдут пр. им. Ленина от ул. 7-й Гвардейской до ул. 39-й Гвардейской, прилегающие к ним местные проезды и ул. Кубинская, а также Нулевая  продольная магистраль от улицы Комсомольской до выезда на пр. им. Ленина.

 Волгоградцы и гости города, приехавшие в Волгоград на личном автотранспорте, могут оставить свой автомобиль на перехватывающих парковках -  у ТРЦ «Комсомолл»  и ТРЦ «Ашан» в Дзержинском районе, а также в Тракторозаводском районе рядом с остановкой «Хлебозавод». Отсюда до стадиона  «Волгоград Арена» болельщиков доставят специальные автобусы-шаттлы — дополнительный транспорт в количестве 98 единиц будет работать в режиме экспресса. От перехватывающей парковки у ТЦ «Акварель» в Советском районе специально для зрителей в дни матчей будут организованы дополнительные рейсы электропоездов.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия