В день тестового матча муниципалитет вдвое увеличил количество общественного транспорта, идущего до остановок «Ул. Бакинская», «Европа Сити Молл» и «Дворец спорта»

В день тестового матча муниципалитет вдвое увеличил количество общественного транспорта, идущего до остановок «Ул. Бакинская», «Европа Сити Молл» и «Дворец спорта»

С утра на муниципальные маршруты Волгограда вышли 80 дополнительных автобусов, трамваев и троллейбусов, на которых болельщики со всех районов города могут доехать до пешеходных зон, ведущих к стадиону «Волгоград Арена». Таким образом, общее количество подвижного состава, проходящего через центр города, составляет порядка 150 единиц. По окончании матча еще свыше 20 вместительных автобусов-шаттлов выйдут на три специально сформированных маршрута до Красноармейского, Тракторозаводского и отдаленных территорий Дзержинского районов.

Тестовые матчи являются подготовкой к главным спортивным мероприятиям сезона: финалу Кубка России и ЧМ-2018. От матча к матчу будут планомерно протестированы все сервисы стадиона, трибуны, входные группы, технические помещения, а также работа общественного транспорта. Для первого теста сформированы особые схемы движения шаттлов. Сегодня они начнут свою работу в 19.00 и будут курсировать по следующим направлениям: S1 «ул. Бакинская – Жилгородок» (через «Центральную набережную», «кинотеатр «Родина», «ул. Хорошева», «ул. Землячки», далее со всеми остановками до «ул. Красная»), S2 «ул. Бакинская – кинотеатр «Юбилейный» (через «Центральную набережную», «ж/д вокзал» и далее со всеми остановками), S3 «Дворец спорта – Спартановка» (через «пр. Металлургов», «пл. Титова», далее со всеми остановками до «ул. Грамши»). Все автобусы-шаттлы будут отправляться от конечных пунктов по мере загрузки.

Волгоградцы, желающие после матча прогуляться по Центральной набережной, также могут воспользоваться шаттлами S1 и S2: их маршруты пройдут через Нулевую Продольную магистраль с остановкой на пересечении улиц Комсомольская и наб. 62-й Армии. На маршруте шаттла S2 предусмотрена остановка «Железнодорожный вокзал», что позволит его пассажирам воспользоваться услугами электропоездов пригородного сообщения. Далее данные автобусы проследуют по муниципальному автобусному маршруту № 2.

Поездки в шаттлах жители и гости Волгограда смогут оплатить согласно установленным городским тарифам. На них также будут действовать льготные и общегражданские проездные билеты на основе транспортной карты «Волна».

Напомним, по уже сложившейся традиции во время проведения крупных общественно-массовых мероприятий для обеспечения безопасности и комфорта участников и зрителей мероприятия остановка и стоянка транспорта будет осуществляться в специально отведенных местах. Болельщикам рекомендуется воспользоваться городским общественным транспортом, а тем, кто все же решит приехать на личном автомобиле, оставить его на парковках в центральной части города и далее пересесть на муниципальный транспорт. Ограниченное количество парковочных мест предусмотрено на площадке рядом с Дворцом  спорта.

Вместительные автобусы и троллейбусы доставят зрителей к месту проведения матча до остановок «Бакинская» и «Дворец спорта». Пассажиры скоростного трамвая в этот день смогут высадиться на остановках «Европа Сити Молл» и «Дворец спорта». Путь к стадиону укажут знаки пешеходной навигации.

Болельщики, прибывающие на матч на такси, также смогут высадиться на остановках общественного транспорта «Бакинская» и «Дворец спорта» — ближе к стадиону на городских магистралях организовано безостановочное движение. Для волгоградцев, желающих воспользоваться услугами такси после матча, организована специальная зона рядом с пересечением улиц Химическая и Маршала Крылова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия