В День защиты детей музыкальный театр представит премьеру детского мюзикла «Бременские музыканты»

1 июня в День защиты детей Волгоградский музыкальный театр приглашает зрителей на премьеру мюзикла «Бременские музыканты». Увидеть новую постановку в завершающемся 87-м театральном сезоне можно будет также 3, 4 и 5 июня. Спектакль будет идти в сопровождении симфонического оркестра Волгоградского музыкального театра. Взрослых зрителей ждет ностальгическое путешествие в детство, а малышей – незабываемые приключения героев и чудесные мелодии.

Пьеса, написанная Василием Ливановым и Юрием Энтиным, объединяет сюжеты не только одноименной мультипликационной картины, но и мультфильма «По следам бременских музыкантов». При этом сюжетная линия постановки включает и фрагменты из сказки братьев Гримм – самой первой версии этой романтической истории. Мультипликационный фильм «Бременские музыканты» отмечает в этом году свой золотой юбилей – 50 лет. Именно поэтому у главного режиссёра театра заслуженного артиста России Александра Кутявина появилась идея новой постановки, приближенной к сценарию знаменитого мультфильма.

Мюзикл «Бременские музыканты» получил свое третье рождение на сцене Волгоградского музыкального театра. Предыдущая постановка была осуществлена в 1996 году и на протяжении 20 лет пользовалась большим успехом у публики. Спектакль идет в сопровождении оркестра — вероятно, что кто-то из маленьких зрителей впервые услышит живое исполнение любимых мелодий. Принцесса, Король и его придворные, Атаманша и шайка разбойников, и, конечно, зажигательная пятерка из Бремена примерили новые красочные костюмы и готовы к встрече со зрителями.

В завершающемся 87-м театральном сезоне Волгоградский музыкальный театр уже показал зрителям четыре премьерные работы: мюзиклы «12 стульев», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Продавец игрушек» и  лесной музыкальный экшн для детей «Новые приключения Красной Шапочки». Первой премьерой следующего театрального сезона, который будет открыт в середине осени, станет мюзикл «Капитанская дочка», постановку которого театр осуществит на средства гранта губернатора Волгоградской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия