В Дзержинском районе дополнительно восстанавливают две улицы

В Дзержинском районе дополнительно восстанавливают две улицы

В Дзержинском районе дорожные бригады после полного фрезерования изношенного дорожного полотна приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона на ул. К. Симонова и проезда вдоль госпиталя ветеранов войн. Протяженность двух улиц составляет свыше полутора километров. Реконструкция этих дорог стала возможна благодаря экономии, образовавшейся в ходе проведения предыдущих аукционов на восстановление 56 улиц в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего дорожной компании предстоит обновить порядка 22 тысяч квадратных метров покрытия на двух улицах, в настоящее время на объектах  уложено свыше 1200 квадратных метров первого, выравнивающего слоя.  Новое полотно с помощью асфальтоукладчика рабочие формируют с небольшим уклоном, чтобы в дальнейшем избежать скапливания талых и дождевых вод на проезжей части.

Восстановление проезда от ул. Космонавтов до ул. Землячки позволит горожанам с комфортом добираться до больничного комплекса, который объединяет Детскую областную больницу, больницу скорой помощи № 25 и госпиталь ветеранов войн. Улица К. Симонова также  востребована среди местных автомобилистов, кроме того, по ней проходят маршруты общественного транспорта.

— Учитывая интенсивное движение общественного и автомобильного транспорта, работы проводятся только в ночное время, чтобы не создавать водителям дополнительных трудностей, — рассказал Владимир Калюжный, главный инженер подрядной организации. —  Проезд при этом перекрываться не будет. Просим местных жителей с пониманием отнестись к шуму строительной техники.

Кроме того, в Дзержинском районе также комплексно восстановлены автодороги по улице Московская и 51-й Гвардейской. Всего по району специалисты подрядных организаций заменили свыше 34 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Реконструкция ул. Константина Симонова и дороги от ул. Космонавтов до ул. Землячки была запланирована на 2019 год, но в результате образовавшейся экономии в ходе проведения предыдущих аукционов на восстановление дорог обновление улицы получат уже в этом году. Сумма экономии составляет порядка 150 миллионов рублей. Всего на эти средства обновятся шесть дорог – в Красноармейском, Советском, Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. Снижение затрат благодаря грамотно проведенным конкурсным процедурам не отразится на качестве восстановительных мероприятий. Здесь применяется та же технология, которая используется в реконструкции всех объектов улично-дорожной сети Волгограда с полноценной укладкой двух слоев асфальта.   Гарантия на все выполненные работы составляет 4 года.

Такой рациональный комплексный подход к дорожному обновлению, реализуемый в регионе с 2015 года, позволил переломить негативную тенденцию в Волгограде. Власти доказали, что восстанавливать дороги можно качественно, в прошлое ушли ремонты, результат которых сходил с первым снегом. Высокое качество и ответственный подход к дорожному строительству и реконструкции привели к росту доверия со стороны федерального центра и увеличению финансирования по данному направлению. Волгоградская область включена в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря участию в данном проекте в 2017 году в областной столице комплексно восстановлено свыше миллиона квадратных метров дорожного покрытия. До конца 2018 года будет проведена реконструкция еще на более чем 800 тысячах кв. метров автомобильных дорог.

О новостях  регионального дорожного строительства и ходе реализации в Волгоградской агломерации проекта «Безопасные и качественные дороги» можно узнать на официальной странице проекта в сети ВКонтакте — https://vk.com/bkdvolgograd. Здесь же можно оставить свой отзыв о реконструкции волгоградских дорог.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия