В эти выходные на Центральном рынке откроется садовая ярмарка

С завтрашнего дня на территории внутреннего дворика Центрального рынка начнет работу сезонная садоводческая ярмарка. Здесь волгоградские дачники смогут приобрести по оптимальным ценам саженцы плодово-ягодных деревьев, кустарников, винограда, семена и рассаду цветов самых разных сортов. Работа ярмарки продлится до 15 июня. График работы: с 07-30 до 19-00 ежедневно.

​Для торгующих муниципальное предприятие оборудовало торговые ряды на обновленной в 2018 году территории внутреннего дворика. Горожане смогут приобрести здесь саженцы десятков сортов декоративных, хвойных и плодово-ягодных деревьев, выращенные на личных подсобных участках. Это яблоня, слива, груша, клен, липа, рябина, туя, можжевельник и другие. Волгоградские садоводы также предложат покупателям широкий ассортимент ягодных и декоративных кустарников, цветочной рассады и семян. 

Площадки для проведения таких тематических базаров предусмотрены во всех районах Волгограда. Помимо садоводческих это традиционные и популярные у горожан ярмарки по продаже меда, товаров для дачников, школьных принадлежностей и т.д. Вместе с этим на территории муниципалитета с началом ярмарочного сезона работают 17 основных торговых площадок, где смогут разместиться более 1600 торгующих, в первую очередь торговые места здесь предоставляются местным товаропроизводителям и дачникам. 

Площадки, предусмотренные под ярмарочную торговлю, соответствуют всем требованиям, предъявляемым к таким объектам. Организаторы, определившиеся в ходе открытых конкурсных процедур, обязаны обеспечить объекты твердым покрытием, санузлами, местами сбора отходов, а также контрольными весами и т.п. Контроль качества продукции осуществляет ветсанлаборатория.

Благодаря новым правилам организации ярмарочных мест, утвержденным на региональном уровне, с 2017 года сезон работы сельскохозяйственных ярмарок стартует не с июня, как было ранее, а с 1 апреля и длится до 30 ноября. Также ярмарки теперь работают не три дня в неделю, а ежедневно. Срок действия договора на их организацию вместо 12 месяцев теперь составляет три года. Это повышает инвестиционную привлекательность площадок, позволяет предпринимателям проводить более масштабное благоустройство ярмарочной территории. 

Развитие ярмарочной торговли – одна из действенных форм поддержки местных товаропроизводителей. Фермеры получают возможность реализовать свой товар без посредников, а покупатели – приобрести качественную продукцию по оптимальным ценам.

Фото: ИА «Городские Вести».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия