В городском велопараде приняло участие рекордное количество волгоградцев

В городском велопараде приняло участие рекордное количество волгоградцев

Более 2 000 волгоградцев приняли участие сегодня, 20 мая, в городском велопараде. Эта цифра стала рекордной за последние несколько лет. Еще одним новшеством этого года стало то, что впервые велопарад стартовал сразу с двух точек — из Краснооктябрьского и Советского районов Волгограда. Встретились велосипедисты на площади Павших Борцов, где сразу после финиширования для всех любителей передвижения на двухколёсном транспорте начался праздничный концерт. Сюрпризом стала  лотерея, главным призом которой, конечно же, стал новый велосипед.

Популярность велопарадов в Волгограде с каждым годом растет. В прошлом году — около тысячи участников, а в этом — уже более 2 тысяч. Принять участие в празднике здорового образа жизни могли все желающие в возрасте от 14 лет и умеющие кататься на велосипеде. В велопараде участвовали и стар, и млад. Старейшему участнику уже исполнилось 80 лет, самому юному еще нет и 5, правда она участвовала в велопараде в качестве пассажира вместе с папой.

— Наше двухколесное транспортное средство было собрано еще в 70-х годах, но служит нам верой и правдой уже много лет. В нашей семье много ездят на велосипеде — говорит Сергей Типайлов, приехавший на велопарад вместе с пятилетней дочкой Варварой. — Наш велосипед обладает отличной аэродинамикой и удобным креслом, поэтому мы не устаем во время продолжительных заездов.

На время проведения велопарада автомобили уступили дороги людям на велосипедах — в течение получаса крайние полосы проспекта Ленина, улиц Рабоче-Крестьянской и Электролесовской были перекрыты.

Велосипед — экологичный вид транспорта. Он не загрязняет окружающую среду, не загромождает улицы при парковке и способствует поддержанию хорошей физической формы. Кроме того, езда на велосипеде помогает поддерживать тонус, противопоставляет организм стрессам и увеличивает пребывание на свежем воздухе — так считают специалисты и, конечно, сами участники велопарада.

— Наша семья — за спортивный образ жизни. Как только позволяет погода, садимся на велосипеды и выезжаем за город. Очень рады, что в Волгограде организовывают такие велопарады. Сегодня мы здесь тоже всей семьей — я и два моих сына, — поделилась волгоградка Любовь Страхова.

Организаторами мероприятия выступили МУ «Социум» и Союз велосипедистов Волгограда при поддержке городского комитета молодежной политики и туризма. Как отмечают организаторы, основная цель проведения спортивного праздника – развитие велоспорта на территории Волгограда, пропаганда здорового образа жизни и приобщение жителей города к регулярным занятиям спортом.

— Мы всегда поддерживаем инициативы волгоградского велосообщества, которое популяризируют здоровый образ жизни и активный отдых среди молодежи. Мы очень рады, что в этом году Волгоградский велопарад собрал рекордное количество любителей этого вида спорта, которые объединились в одну колонну и встретились на главной площади города. Это означает, что в нашем городе стало больше приверженцев здорового образа жизни, — отметил председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Иван Радько.

Обладателем главного приза — дорожного велосипеда — в результате призовой лотереи стал 31-летний молодой человек, работающий на одном из предприятий Волгограда.

— Я подарю этот велосипед своей жене, — отметил победитель призовой лотереи. – И тогда в следующий раз мы будем участвовать в городском велопараде вместе.


Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия