В Красноармейском районе завершается укладка выравнивающего слоя на улице Лазоревой

В Красноармейском районе Волгограда заканчивается первый этап работ по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона на ул. Лазоревой от границы Кировского района до пр. им. Героев Сталинграда. В рамках реконструкции автомобильной дороги здесь уложено около 5250 тонн асфальтобетонной смеси. Одновременно дорожное предприятие приступило к обустройству остановочных карманов, примыканий и съездов. Общая площадь восстанавливаемого участка составляет более 42 тысяч квадратных метров.

В период активных дорожных работ на ул. Лазоревой задействовано до 20 единиц специализированной техники: асфальтоукладчик, три катка, свыше 10 грузовых автомобилей для доставки асфальтобетонной смеси, а также трактор-щетка, автогудронатор и водоналивная машина. Следующим этапом реконструкции ул. Лазоревой от границы Кировского района до пр. им. Героев Сталинграда станет устройство финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Учитывая интенсивный трафик на данной автодороге, полное перекрытие движения не производится. В период работ проезд ограничивается только на той полосе дороги, где трудится спецтехника.

Реконструкцию объекта проводит МУП «ДСЭР Советского района». Муниципальные предприятия в 2019 году выполняют значительную часть работ по восстановлению дорожного полотна в Волгограде. За последние четыре года при поддержке региона в распоряжение компаний было передано свыше 100 единиц новой техники, которая успешно используется не только при строительстве и реконструкции, но и в ходе текущего содержания дорог.

Восстановление ул. Лазоревой рассчитано на два этапа, в текущем году обновится еще один участок дороги от пр. им. Героев Сталинграда до ул. Судостроительной. Дорожные службы просят волгоградцев и гостей города с пониманием отнестись к некоторым неудобствам в период работ.

Комплексное восстановление ожидает еще один дорожный объект Красноармейского района — ул. Гремячинскую протяженностью порядка 2500 метров. Здесь подрядная организация  обновит покрытие на площади почти 18,5 тысяч квадратных метров. В ходе реконструкции также будет применяться хорошо зарекомендовавший себя в условиях волгоградского климата метод организации работ – холодное фрезерование старого покрытия по всей ширине проезжей части и укладка двух слоев щебеночно-мастичного асфальтобетона. За ходом восстановления всех объектов ведется многоступенчатый контроль, как со стороны самой подрядной организации, так и со стороны муниципалитета. После каждого этапа работ специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой» проводят контрольные  проверки соответствия материалов и качества работ нормативным показателям.

Проведенные в рамках сезонного контрольного объезда проверки состояния дорог, восстановленных в последние годы, подтверждают сохранность покрытия после зимнего периода эксплуатации.  В их числе – улицы Кубанская, Чистоозерная, Кабардинская, Кубинская, 7-я Гвардейская, Скосырева, Хиросимы, Довженко, Моцарта, Голубятникова, Дундича, Александрова и другие. Незначительные дефекты, возникающие на восстановленных дорогах, устраняются подрядными компаниями в период гарантийных обязательств, который составляет 4 года – даже самая идеальная дорога требует текущего обслуживания.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов улично-дорожной сети. Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, в том числе по развитию дорожно-транспортной сферы, обозначенных губернатором, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным Президентом в Послании Федеральному собранию. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному дорожному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. За 2017-2018 годы в областном центре уже было обновлено свыше 130 километров улично-дорожной сети. В течение последних пяти лет финансирование дорожной сферы из вышестоящих бюджетов остается стабильным, ежегодные вложения в строительство и реконструкцию дорог в Волгограде составляют около миллиарда рублей. В текущем году темпы и объемы работ сохраняются.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия