В Мемориальном парке завершается устройство зеленого амфитеатра на 200 мест

В Мемориальном парке завершается устройство зеленого амфитеатра на 200 мест

Возведение зеленого амфитеатра стало завершающим этапом обустройства Мемориального парка у подножия Мамаева кургана. После выполнения общестроительных работ МБУ «Северное» приступило к установке скамеек, общая протяженность которых составит 190 метров. На площади около 400 квадратных метров уже уложен газон. После чего на зеленой территории останется провести генеральную уборку, чтобы подготовить площадку к торжественному открытию в День России, 12 июня.

Работы по благоустройству Мемориального парка начались осенью прошлого года. Чуть больше чем за полгода неприглядная территория превратилась в современный и благоустроенный парк – такой масштабный проект был реализован  в городе впервые за полвека. Комплексное  обновление территории стало очередным этапом проводимой властями региона и города работы по формированию комфортной городской среды с благоустройством  зеленых зон  и общественных мест.

– Парк почти готов к открытию – мы уложили 29 тысяч квадратных метров плитки и асфальта, высадили порядка 3000 деревьев и кустарников, для полива зеленых насаждений уложили 4,5 тысячи метров труб и установили порядка 1000 оросителей. Здесь также появились парковые скамьи и два дивана в зоне воркаута, выполненные по специальному заказу, – рассказал заместитель директора МБУ «Северное» Илья Багров. – Сегодня мы завершаем благоустройство зеленого амфитеатра – рабочие ведут укладку деревянного настила для сидений, на которых одновременно смогут расположиться порядка 200 человек. После этого останется навести лоск на прилегающих территориях.

Напомним, ранее специалисты завершили монтаж светодиодного освещения на арках, выполнили запуск плоскостного фонтана, установили садовую мебель и качели на площадке воркаута, выполнили обустройство пешеходных и роликовых дорожек, на которые нанесено специальное резиновое покрытие. В парке появились петуньи и многолетники, уложено около 15 тысяч квадратных метров газона, оформлены тополевая, березовая, липовая, хвойная аллея. При посадке деревьев большое внимание уделялось подготовке грунта. Кроме того, для вентиляции корневой системы и подкормки растений заложены дренажные трубы. Для ухода за зелеными насаждениями по всему парку смонтирована автоматическая система полива.

На протяжении многих лет эта городская территория не получала должного внимания и ухода: здесь не было лавочек и урн, отсутствовали поливочный водопровод и система освещения. Первый этап благоустройства, в ходе которого была создана Аллея России, завершился в мае 2017 года. Благодаря совместной работе властей города и региона неприглядная зеленая зона площадью порядка трех гектаров за два месяца превратилась в современный и благоустроенный парк – здесь высажены новые деревья и кустарники, сооружены пешеходные дорожки, смонтированы современные парковые светильники, установлена садовая мебель. В парке также появился новый исторический и природный памятник – Сталинградский тополь, выращенный из побега легендарного дерева с Аллеи Героев. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия