В музейно-выставочном зале Красноармейского района открылись сразу три экспозиции

В музейно-выставочном зале Красноармейского района открылись сразу три экспозиции

В музейно-выставочном центре муниципального учреждения «Центр культуры, досуга и кино Красноармейского района» (ул. 50 лет Октября, 17) открылись сразу три экспозиции — это выставка репродукций «Ван Гог. Симфония цвета» и две персональные выставки волгоградских художников Марины Беловой и Владимира Родионова. 

​Картины Ван Гога являются одними из самых ценных и дорогих картин в мире. Они находятся в музеях и частных коллекциях разных стран. Собрать все самые знаменитые картины в одну выставку не представляется возможным, поэтому выставка репродукций картин на холсте мастера — уникальная возможность познакомиться с творчеством Ван Гога. На выставке, помимо 70 репродукций самых знаменитых картин, организованы экскурсии с искусствоведами и есть возможность сделать памятный снимок на фоне картин.

У посетителей музейно-выставочного центра муниципального учреждения «Центр культуры, досуга и кино Красноармейского района» есть возможность познакомиться и с творчеством волгоградских мастеров.

Марина Белова работает в традиционном реалистическом направлении. Темой для творчества служит  все, что нас окружает. Художница  везде находит фрагменты прекрасного, которые стремится запечатлеть на холсте. Городская улица, опушка леса, старый деревенский дом, цветы на подоконнике – все достойно восхищения. От ее картин веет радостью и теплом.  Зрителю передаются ее любовь к жизни и стремление передать красоту каждого дня.

Владимир Родионов занимается живописью и графикой в жанре пейзажа, портрета, натюрморта. Ежегодно Владимир Яковлевич по нескольку месяцев пишет картины в Испании. Провёл свыше 20 персональных выставок в гг. Волжском, Волгограде, Барселоне, Аликантэ, Алтея, Пиносо, Кривлента (Испания). На полотнах Родионова оживают образы России и Испании, а портреты выполнены в реалистической манере.

Художник с любовью изображает дворики,улицы городов, близких его сердцу. Немногими, точно найденными деталями, Владимир Яковлевич в своих картинах заставляет ощущать присутствие людей, чьи радости, заботы и тревоги так близки самому художнику. Поэтому сюжетами полотен художника  нередко становятся социальные аспекты нашей жизни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия