В областном центре открылись выставки сразу двух волгоградских художниц

В областном центре открылись выставки сразу двух волгоградских художниц

В выставочном зале Художественной школы №1, по адресу ул. Краснознаменская, 6, сегодня открылись сразу две выставки волгоградских художниц – Натальи Медведевой и Ларисы Кривоносовой. Помимо персональных работ, на выставке представлены большие композиции, выполненные совместно двумя мастерами. Творческий союз Медведева – Кривоносова – это союз единомышленников и романтиков. Экспозиция будет работать до 27 августа.

Обе художницы родились в 1976 году в Волгограде. Наталья Медведева и Лариса Кривоносова – многократные участницы городских и региональных художественных выставок.

Наталья Медведева окончила художественное отделение Волгоградской консерватории им. П.А.Серебрякова. Ее стиль -   магический реализм, позволяющий сочетать конкретные изобразительные формы, сложную символику и романтическое мироощущение. В 1999 году Наталья Медведева с единомышленниками создала арт – группу «Flejtkraft». Одним из первых концептуальных проектов  группы стал перфоманс «В поисках Охотника». Он затрагивал проблемную тему телезомбирования. В последующих проектах, созданных самостоятельно или с художниками группы, Наталья продолжает «будоражить» зрителя острыми и не всегда легко объяснимыми образами и сюжетами. По словам автора, её  композиции – «это части мозаики, из которых она пытается сложить четкую и понятную систему мира». Так или иначе, равнодушного зрителя на выставках работ Натальи Медведевой не бывает.

Лариса Кривоносова окончила факультет искусств Волгоградского государственного педагогического университета. Работает в оригинальной технике. Создает декоративные живописные панно, причудливо сочетая фольклорные мотивы, собственный сказочно-мифологический пантеон и черты традиционного искусства Америки, Австралии и Европы.

На выставке также представлены большие композиции, выполненные совместно двумя мастерами. Художники  увлечены идеей многогранности и сложности бытия личности   в противоречивом и конфликтном мире. Многие герои их произведений имеют авторские черты, что усиливает интригу, заложенную в сюжете.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия