В преддверии учебного года волгоградцы начали приобретать школьные и студенческие проездные на основе транспортной карты «Волна»

В преддверии  учебного года волгоградцы начали приобретать школьные и студенческие проездные на основе транспортной карты «Волна»

Сегодня в Волгограде начали реализовываться безлимитные электронные проездные на сентябрь, в том числе школьные, ученические и студенческие. Для получения проездного необходимо предъявить лишь документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий льготу – справку из школы либо студенческий билет. Запись тарифа на транспортную карту «Волна» производится ежемесячно с 15 по 14 число.

В августе уже традиционно фиксируется рост количества подключаемых к автоматизированной системе транспортных карт.  Как отмечают специалисты городского центра управления пассажирскими перевозками, в конце лета чаще оформляются школьные и ученические проездные, благодаря которым можно экономить на проезде в общественном транспорте до 50%. Так, к примеру, безлимитный проездной для школьника на автобус, трамвай или троллейбус стоит 250 рублей. Пик студенческой активности ожидают в сентябре, когда первокурсники получат студенческие билеты, подтверждающие их право на льготный проезд. Переход от устаревших бумажных проездных билетов к безналичным расчетам за поездки в автобусах, трамваях и троллейбусах способствовал значительному упрощению и ускорению процесса оплаты проезда.

Отметим, что только за последний месяц в Центральном и Красноармейском районе были открыты две новые точки пополнения и продажи транспортных карт «Волна»: на 1 этаже ТРЦ «Европа Сити Молл» и на территории салона связи вблизи остановки «Кинотеатр Юбилейный». В новых пунктах можно пополнить баланс «электронного кошелька», оформить проездной билет или продлить его, приобрести транспортную карту студента, школьника, общегражданскую, выбрать для себя наиболее выгодный тариф и легко и быстро оплачивать проезд в муниципальном транспорте города. 

Транспортными картами «Волна» пассажиры могут оплачивать поездки во всем подвижном составе, следующем по муниципальным опорным и вспомогательным маршрутам. Только в 2018 году валидаторами были оснащены микроавтобусы перевозчиков по вспомогательным направлениям  №№ 4 и 31К. Оплата проезда транспортной картой позволяет пассажирам экономить на оплате поездок от 10% до 50%. Приобрести или пополнить карту в Волгограде можно в более чем ста организованных пунктах. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия