В Советском районе Волгограда завершился фестиваль экстремальных видов спорта «Трамплин»

В Советском районе Волгограда завершился фестиваль экстремальных видов спорта «Трамплин»

Сегодня на трассе «Максимка» вблизи села Песчанка в Советском районе Волгограда прошел Фестиваль экстремальных видов спорта «Трамплин». В рамках фестиваля спортсмены из 5 регионов страны соревновались за звание призеров 3-го этапа открытого Чемпионата и Первенства Волгоградской области по мотокроссу и 3-го этапа Чемпионата Волгоградской области по кроссу на квадроциклах.

Соревнования по мотоциклетному кроссу стартовали сегодня в 12 часов. На трассе состязались 42 участника из г. Волгоград, г. Астрахань, Волгоградской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края. Самому младшему спортсмену – Арсению Арькову – исполнилось всего 6 лет.

После выступлений взрослых спортсменов на мототрек вышли юниоры, а затем самые юные мотоциклисты: участники 2007 и 2008 годов рождения. По итогам заездов победителями первых мест стали волгоградцы, которые были награждены дипломами и кубками соревнований.

В Чемпионате по кроссу на квадроциклах из взрослых участников первое место занял Владимир Юров. В Чемпионате по мотокроссу среди взрослых I место завоевал Юрий Лукаш, среди юниоров в классе 125 куб. см. — Андрей Красников, а в классе 85 куб. см. — Никита Буданов. Самым лучшим из юных участников оказался Максим Марсов.

Для многочисленных болельщиков в фанзоне была организована насыщенная программа. Так, на одной из площадок организаторы представили экспозицию от Волгоградских мотоклубов, на другой — организовали фотозоны, где можно было попозировать на фоне брутального мотоцикла.

Кроме того, на мероприятии проходили соревнования по паркуру и воркауту, а также показательные выступления мотофристайлеров и любителей квадрокоптеров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия