В течение дня с улиц Волгограда вывезено около 650 кубометров снега

В течение дня с улиц Волгограда вывезено около 650 кубометров снега

Дорожно-коммунальные службы областного центра продолжают интенсивную уборку магистралей от снега и обработку их от наледи реагентами. Техника и бригады работают во всех районах города. С утра на основные магистрали и дороги районного значения вышли порядка 66 единиц снегоуборочной техники, в том числе 38 комбинированных дорожных машин. При усилении снегопада дорожные службы готовы нарастить группировку техники, чтобы оперативно ликвидировать снежные наносы на дорогах города.

Активные работы по очистке городских магистралей от снега и обработке их реагентом начались с ухудшением погодных условий вечером накануне, 9 марта, и продолжились в течение ночи и сегодняшнего дня. Большой объем работ удалось выполнить в ночные и утренние часы во время низкой загруженности дорог. В дневыне часы с магистралей города вывезено около 650 кубометров снежных масс — в работах были задействованы погрузчики, самосвалы, трактор-щетки. Для предотвращения образования на дорогах гололедицы нанесено порядка 350 тонн песко-соляной смеси.

Организованы работы по механизированной и ручной уборке наледи на проезжей части городских дорог, дворовых и внутриквартальных проездов, а также на пешеходных зонах, тротуарах, остановках общественного транспорта. Особое внимание уделяется обработке территорий, граничащих с объектами социальной сферы и потребительского рынка. Организовать работы по очистке  дворовых проездов и тротуаров,  уборке наледи на кровлях и козырьках подъездов обязаны управляющие компании. Для контроля качества выполненной обслуживающими организациями работы специалисты административно-технических отделов районных администраций регулярно  проводят специальные рейды.  Сообщить о ненадлежащей уборке в своем дворе жители могут в муниципальную жилищную инспекции Волгограда, либо в районные административно-технические отделы. Как правило, управляющей организации отводятся сутки, чтобы исправить нарушения. За халатное отношение к своим обязанностям управляющие организации могут быть наказаны штрафом в размере до 30 тысяч рублей.

Уборка городских улиц продолжится и в ночные часы ‑ на дороги выйдут около 60 машин. Дорожники просят водителей с пониманием отнестись к работающей на дорогах габаритной и тихоходной специализированной технике, не оставлять личный транспорт в неположенных местах и не препятствовать тем самым качественной уборке улиц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия