В транспортном тоннеле на севере Волгограда заменят порядка 600 полушпал

В транспортном тоннеле на севере Волгограда заменят порядка 600 полушпал

Рабочие МУП «Метроэлектротранс» приступили к реконструкции трамвайного полотна в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе. Замену полушпал специалисты проводят в ночное время, чтобы не создавать помех для движения электротранспорта.

Масштабные работы в тоннеле будут проводиться до конца месяца. Всего за это время уложат на бетонное основание порядка 600 опор под рельсы.  Реконструкцию и техническое обслуживание трамвайных путей предприятие «Метроэлектротранс» ведет в  плановом режиме. Напомним, в сентябре полностью восстановили трамвайное полотно, пересекающее автомобильную дорогу по улице Землячки в Дзержинском районе Волгограда. В ходе работ было заменено более 75 метров рельсового полотна и уложено 138 новых шпал. При этом вместо изрядно изношенного плиточного основания на участке появилось  ровное асфальтовое покрытие. 

В последние два года МУП «Метроэлектротранс» проводит активную работу по модернизации и созданию новых объектов инфраструктуры. Этому способствовала проводимая на протяжении трех лет властями города и региона  системная работа по развитию сферы пассажирских перевозок. Так, в 2018 году обновлены эскалаторы на четырех подземных станциях. Впервые с момента открытия 33 года назад первой очереди скоростного трамвая проведено масштабное обновление контактной сети в тоннельной части подземки.

В рамках работ по содержанию объектов инфраструктуры для обновления основания трамвайного полотна с начала года использовано свыше 300 тонн щебня, заменено порядка 1200 шпал. Также в МУП «Метроэлектротранс» проведена большая работа по обновлению подвижного состава: в этом году трамвайный парк Волгограда пополнили более 50 вагонов, благодаря чему стало возможным  открыть единый маршрут линии скоростного трамвая. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия