В Волгограде формируется концепция развития стадиона «Трактор»

В Волгограде формируется концепция развития стадиона «Трактор»

В администрации Волгограда приступили к разработке концепции комплексного развития стадиона «Трактор» и прилегающей территории – накануне состоялось первое заседание рабочей группы с участием представителей структурных подразделений областной и городской администраций, спортивной общественности, актива жителей Тракторозаводского района. Предметом обсуждения стали вопросы функционального наполнения стадиона, обновления пространства рядом с ним с усовершенствованием схемы дорожного движения. Утвержденная концепция преображения данной городской территории ляжет в основу проекта масштабной реконструкции.

​Стадион «Трактор» построен  в 1980 году. За долгие годы бесхозяйственности и запустения капитальные сооружения без ремонта и надлежащего ухода стали непригодными для проведения занятий, пришли в негодность и инженерные сети. В последние годы комплекс из-за аварийного состояния стоял закрытым для свободного посещения. В ходе недавней рабочей поездки в Тракторозаводский район губернатор Андрей Бочаров поставил задачу при разработке проекта реконструкции спортивного сооружения учесть пожелания общественности и жителей.

В ходе первого заседания участники рабочей группы высказали предложения по функциональному зонированию спортивного объекта. В их числе – обустройство стационарных трибун, навесов, нескольких универсальных игровых площадок для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и еще одной с песчаным покрытием, размещение вокруг стадиона 400-метровой легкоатлетической беговой дорожки. Для удобства спортсменов и посетителей стадиона также предусматривается возможность возведения административно-бытового здания и парковочных мест для автотранспорта.

Преобразится и прилегающая территория – здесь планируется создание современного многофункционального центра с торговыми площадями. Благоустроенная территория станет еще одним местом притяжения горожан, поэтому в планах властей разработать варианты новой, более удобной, организации дорожного движения с расширением проезжей части на прилегающих к стадиону улицах.

Первая со времен строительства стадиона реконструкция подарит вторую жизнь практически разрушенному спортивному сооружению, где смогут снова заниматься волгоградцы. В соответствии с поручением, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым, после реконструкции «Трактор» должен стать спортивным ядром района. Создание такого спорткомплекса станет очередным этапом системной работы по развитию детско-юношеского спорта и совершенствованию спортивной инфраструктуры областного центра во всех районах города.

В Волгограде в рамках реализации инвестпроектов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе после проведения первого этапа обновления работает стадион «Темп» – его реконструкция продолжается. В дальнейших планах и возрождение стадиона «Монолит» в Краснооктябрьском районе. Несколько лет успешно функционирует новый ФОК «Молодежный» в Кировском районе, ставший третьим муниципальным физкультурно-оздоровительным комплексом в Волгограде. Благодаря сотрудничеству с общественными организациями и фондами открываются многофункциональные спортивные площадки, в том числе для сдачи норм ГТО, занятий воркаутом. Новые спортивно-игровые комплексы устанавливаются также в дворовых территориях – участниках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия