В Волгограде на дорогах и тротуарах убирают первый снег

В Волгограде на дорогах и тротуарах убирают первый снег

С началом мокрого снега дорожные службы приступили к очистке улиц от снега – на городские дороги вышло свыше 40 комбинированных дорожных машин, находившихся на дежурстве.  В течение дня порядка 70  единиц спецтехники продолжат обрабатывать дороги и тротуары от возможного образования гололедицы.

В первую очередь реагентами были превентивно обработаны участки дорог с  крутыми и затяжными подъемами, резкими поворотами и узкой проезжей частью. В настоящее время спецтехника работает на основных магистралях города — ул. Исторической, Н. Отрады, пр. им. Ленина, ул. Лазоревой и других магистралях, после чего перейдет на улицы районного значения. Для предотвращения гололедицы специалисты используют как песко-соляную смесь, так и бишофитный раствор — он особенно эффективен при слабых отрицательных температурах.

Волгоградские дорожно-коммунальные службы в связи с неблагоприятным погодным прогнозом остаются в состоянии повышенной готовности.  Для этого будет задействовано порядка 70 единиц снегоуборочной и иной специализированной техники. Остальная техника и рабочие бригады будут находиться в резерве на случай ухудшения погодных условий, готовые приступить к работе в течение  получаса. Для работ по обслуживанию дорог в зимний период привлекается до 160 единиц снегоуборочной техники, в том числе порядка 80 комбинированных дорожных машин,  а также механические щётки, погрузчики, автогрейдеры. В случае обильных снегопадов и других неблагоприятных явлений дорожные службы нарастят группировку спецтехники.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей использовать автотранспорт, оборудованный зимними шинами, быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать  работе снегоуборочной спецтехники. Пешеходные дороги, скверы и парки, а также другие общественные пространства убираются сотрудниками районных коммунальных служб при помощи средств малой механизации. Расчистка внутридворовых  проездов и тротуаров ведется силами управляющих организаций. В случаях ненадлежащей уборки территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия