В Волгограде начинаются дорожные работы на ул. Казахской

В Волгограде начинаются дорожные работы на ул. Казахской

В Советском районе на ул. Казахской протяженностью порядка 1,5 километра специалисты муниципальной организации с 15 сентября приступят к первому этапу реконструкции полотна — фрезерованию старого слоя. Обновление улицы стало возможным благодаря экономии, образовавшейся в ходе проведения предыдущих аукционов на восстановление 56 улиц в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Улица Казахская связывает Первую и Вторую продольные магистрали в Советском районе, вдоль дороги располагаются медицинские учреждения, школы, детские сады и рынок. Должного внимания улице не уделялось с 2003 года, за 15 лет без полноценного ремонта асфальтобетонное полотно износилось и перестало отвечать требованиям безопасного и комфортного движения, вызывая справедливые нарекания горожан. Обновление дороги было запланировано на 2019 год, однако благодаря сложившейся экономии средств муниципалитет принял решение провести работы уже в текущем году. Кроме улицы Казахской на сэкономленные средства в этом году также дополнительно восстановят пять улиц в четырех районах Волгограда.

В рамках реконструкции улицы Казахской специалистам предстоит комплексно восстановить 14 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На первом этапе специалисты с помощью фрезеровальной машины срежут старый слой асфальта до щебеночного основания, после чего на подготовленную поверхность уложат выравнивающий слой асфальтобетона, формирующий профиль дороги. Затем бригады подрядной организации приступят к укладке финишного слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона с добавками, повышающими прочность смеси. На каждом этапе укладки асфальтобетона будут производиться лабораторные исследования используемых материалов, а также проверка  качества проведенных работ. Только после получения положительного заключения экспертизы рабочие приступят к следующему этапу реконструкции. Такая технология зарекомендовала себя несколько лет назад. Обновленные подобным образом дороги успешно выдерживают не только транспортные, но климатические нагрузки.

С учетом ширины проезжей части и востребованности дороги среди волгоградцев подрядная организация будет трудиться на объекте по ночам, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам. Для того чтобы завершить реконструкцию максимально оперативно и  без потери качества, на время проведения работ движение транспортных средств  будет временно ограничиваться с 22.00 до 6.00.

Рациональный комплексный подход к дорожному обновлению, реализуемый в регионе с 2015 года, позволил переломить негативную тенденцию в Волгограде. Власти доказали, что восстанавливать дороги можно качественно, в прошлое ушли ремонты, результат которых сходил с первым снегом. Высокое качество и ответственный подход к дорожному строительству и реконструкции привели к росту доверия со стороны федерального центра и увеличению финансирования по данному направлению. Волгоградская область включена в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря участию в данном проекте в 2017 году в областной столице комплексно восстановлено свыше миллиона квадратных метров дорожного покрытия. До конца 2018 года будет проведена реконструкция еще на более чем 800 тысячах кв. метров автомобильных дорог. Всего же в ходе реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» к 2025 году в Волгограде к нормативному состоянию запланировано привести порядка 85% всех городских дорог.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия