В Волгограде ограничивается движение транзитного грузового транспорта по ул. Исторической

В Волгограде ограничивается движение транзитного грузового транспорта по ул.  Исторической

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности перекрестков с 19 ноября 2018 года ограничивается движение транзитных транспортных средств по ул. Исторической в Дзержинском района Волгограда. Ограничение проезда для транзитного грузового транспорта по ул. Исторической также позволит разгрузить одну из важнейших транспортных развязок Волгограда – Самарский разъезд.

В соответствии с изменениями в схеме проезда на перекрестках по ул. Исторической уже установлены соответствующие  дорожные знаки,   которые начнут действовать с 00 часов 19 ноября 2018 года.

Изменения в схему организации дорожного движения по ул. Исторической вносятся на основании анализа дорожной обстановки, регулярно проводимого Департаментом городского хозяйства администрации Волгограда совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

Объезд для транзитного грузового транспорта возможен по ул. Домостроителей с выездом на ул. Ангарскую и далее на Третью Продольную магистраль. Здесь, в 2017 году в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» произведены работы по реконструкции дорожного полотна, что позволяет грузовому транспорту без затруднений выезжать на 3 Продольную магистраль в обоих направлениях. Кроме того, с 2017 года изменена схема движения на Самарском разъезде. Модификация дорожной схемы позволила увеличить ширину и количество полос на Самарском разъезде, убрать все левые повороты, сократить время простоя машин на светофорах, распределить по разным полосам потоки транспорта, двигающегося по магистралям и въезжающего на них. В результате здесь зафиксировано увеличение пропускной способности развязки более чем на 10 процентов. Сейчас средняя скорость движения транспорта здесь составляет около 45 км в час.

Ранее, в 2016 году проведены масштабные работы по реконструкции полотна на ул. Исторической и пр. им. Жукова. Здесь было восстановлено свыше 210 тысяч кв. метров дорожного полотна. На улице Исторической за счет уменьшения размеров разделяющих островков расширена проезжая часть.

С введением ограничения проезда транзитного транспорта по ул. Исторической планируется значительное снижение нагрузки на большой развязке – Самарском разъезде. 

В связи с  нововведением водителей транзитного грузового транспорта просят быть внимательнее при выборе маршрута и заранее планировать поездки в сторону ул. Исторической.

Напомним, в середине июня 2018 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев дали старт началу проектирования объездной дороги вокруг Волгограда, которая также позволит значительно разгрузить и сохранить дороги областного центра. На площадке будущего строительства объездной дороги вокруг Волгограда установлена реперная рейка — памятный знак, символизирующий начало работ.

Кроме того, принято решение о строительстве не 34-х километров, как было запланировано ранее, а о возведении полного этапа на 71,4 километра. Благодаря строительству обхода Волгограда импульс для развития получит огромная территория города, уже сейчас предусматривается создание дополнительной инженерной инфраструктуры, начинается комплексная застройка отдаленных районов. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия