В Волгограде продолжается масштабная уборка улиц и дворов после снегопада

В Волгограде продолжается масштабная уборка улиц и дворов после снегопада

Сегодня ночью последствия снегопада устраняли  75  единиц специальной техники, в том числе около 50  комбинированных дорожных машин, с помощью которых противогололедными  реагентами обрабатываются  проезжая часть и тротуары.  Снегопад, пришедший в город в минувшую субботу, не прекращался больше суток, в связи с чем дорожные предприятия трудятся в непрерывном режиме. За это время для обработки волгоградских дорог использовано свыше 2600 тонн противогололедных реагентов.

​За ночь от снега и наледи были очищены основные городские магистрали, что ранним утром позволило перейти к уборке второстепенных дорог и улиц районного значения. Для обеспечения безопасного проезда на проезжую часть   было нанесено около 1300 тонн сухих и жидких реагентов,  поэтому  сейчас на отдельных участках дорог можно наблюдать снежную мешанину.  Вступая в химическую реакцию с наледью или снегом, реагент растапливает их, образуя снежную кашицу.  После этого по обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы.

Одновременно в городе ведутся работы по очистке остановочных павильонов, пешеходных зон и других общественных территорий.  Уборка дворов находится в зоне ответственности обслуживающих организаций.  Напомним, в задачи УК и ТСЖ входит своевременная и качественная уборка и обработка пешеходных дорожек и проездов, а также устранение наледей и сосулек на крышах и козырьках подъездов. Качество уборки постоянно контролируется специалистами административно-технических отделов районных администраций в ходе специальных рейдов.

Днем работы продолжатся без снижения темпов. Наряду с уборкой дорожного полотна  специалисты продолжат формирование и вывоз снежных масс, сметенных к обочинам. В работах задействовано около 70 единиц спецтехники, в том числе 46 комбинированных дорожных машин, а также самосвалы, автогрейдеры, трактора-щетки и другая техника.

В связи  с этим  водителей убедительно просят быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, не использовать при передвижении на автотранспорте летнюю резину, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также не бросать машины вдоль обочины, чтобы не мешать качественной уборке.   

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия