В Волгограде снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за аномальных ливневых осадков

В Волгограде снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за аномальных ливневых осадков

В городе в связи со стабилизацией обстановки было принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день вся городская инфраструктура работает в штатном режиме. Восстановлено движение на всем протяжении Нулевой продольной магистрали. Работа скоростного трамвая возобновлена в полном объеме.

Городские службы в круглосуточном режиме вели работы по устранению последствий обрушившегося на Волгоград ливня с грозой и градом. Объем осадков, выпавших в городе только в течение первых часов 15 июля, превысил двухмесячную норму.

В течение первых суток в оперативном порядке были устранены последствия размытия на трамвайных путях в Центральном, Советском и Тракторозаводском районах. Благодаря эффективной работе восстановительных бригад, в первые часы было запущено движение трамваев по маршрутам №№3 и 4 в Советский район, восстановлено движение в подземной части скоростного трамвая. В течение следующего дня приведено в порядок трамвайное полотно в Тракторозаводском районе, по укороченному временному маршруту «Монолит»-«ВГТЗ» был пущен электротранспорт. После успешного отвода воды и очистке от грунтовых наносов  трамвайного полотна в тоннеле в Краснооктябрьском районе 18 июля движение на линии скоростного электротранспорта полностью возобновлено..

Масштабная  работа была проведена по устранению последствий ливневых дождей на городских магистралях. На уборку грунтовые наносов с дорожного полотна было направлено свыше 120 единиц спецтехники,  в том числе каналопромывочные машины и илососы.

Только на Нулевой продольной магистрали в течение последних двух суток работало свыше 20 единиц дорожной техники, что позволило в максимально короткий срок очистить дорогу от 3 тысяч кубометров грунтовых наносов. С раннего утра 18 июля на магистрали  восстановлено движение для автомобилей. На участке между улицами Землянского и Маршала Крылова проезд организован по двум полосам – временное сужение введено для обеспечения работы тяжелой техники, задействованной на восстановлении грунтового покрытия склонов в Центральном районе. Данные работы ведутся на ряде участков, где ливневые потоки, следуя естественному уклону рельефа, размыли часть грунта. Работа тяжелой техники  не влияет на штатное функционирование городской инфраструктуры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия