В Волгограде состоится научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Победы в Сталинградской битве

В Волгограде состоится научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Победы в Сталинградской битве

12 апреля в Волгоградской консерватории имени П.А.Серебрякова будет проходить научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в памяти народа: уроки Сталинграда». Администрация Волгограда организует это научное мероприятие совместно с ГКУ «Центр документации новейшей истории Волгоградской области», ВРО ООО «Ассамблея народов России», ВРО Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», а также Центром по изучению Сталинградской битвы.

​Главными участниками встречи станут учёные, краеведы, исследователи России и стран зарубежья. Специально для участия в конференции в Волгоград приедут научные сотрудники и историки из Беларуси, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана, а также из стран Балтии. К участию в работе форума приглашены ветераны Великой Отечественной войны, участники Сталинградской битвы, труженики тыла, представители общественных объединений, учреждений образования и культуры.

Основная цель научного мероприятия — в год 75-летия Победы под Сталинградом еще раз привлечь внимание широкой общественности к значению события Сталинградской битвы, как начала коренного перелома в войне с нацистской Германией; рассмотреть главные итоги и уроки битвы на Волге в контексте современных событий мировой истории, внести вклад в дело сохранения исторической памяти о роли народов многонациональной России в победе над фашизмом, обсудить механизмы противодействия попыткам искажения исторической правды о прошлом нашей Родины.

Открытие конференции – в 10-00. В рамках мероприятия планируется проведение круглых столов и тематических выставок.

Более подробную информацию о конференции можно получить на сайте комитета по культуре администрации Волгограда или по телефону: (8442) 33-22-67.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия