В Волгограде специалисты приступили к облицовке гранитом лестницы в пойму реки Царицы

В Волгограде специалисты приступили к облицовке гранитом лестницы в пойму реки Царицы

Подрядная организация приступила к отделочным работам второй лестницы, ведущей из сквера Пушкина в пойму реки Царицы,- рабочие укладывают на ступени белые гранитные плиты. Одновременно в сквере завершается мощение тротуарных дорожек на площади 3,5 тысяч квадратных метров. Благоустройство зеленой зоны с созданием удобных спусков к пойме, ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» по запросам волгоградцев, принявших участие в рейтинговом голосовании в марте этого года.

Для облицовки лестницы специалисты используют высокопрочные гранитные плиты толщиной четыре и шесть сантиметров. Камень крепится на бетонное основание при помощи  специальной  морозостойкой клеевой массы, устойчивой к перепадам температур и воздействию влажности. Работы ведутся под специальным тентом, внутри которого тепловыми пушками поддерживается необходимая температура.

Кроме того, благоустройство завершается и в сквере Пушкина: бригады подрядной организации устанавливают лавочки и монтируют навес декоративной беседки. Ранее территорию сквера и левого склона поймы реки Царицы  украсили свыше 3 тысяч зеленых насаждений — специалисты высадили здесь крупномерные деревья, кустарники, а также многолетние цветы. Весь ассортимент растений, среди которых, ели, сосны, дубы, липы и клены, выращен в местных питомниках и адаптирован к местным климатическим условиям. Также специалисты  уложили здесь 2,5 тысячи  квадратных метров рулонного газона на территории сквера, 10 тысяч квадратных метров на склоне поймы озеленят  с помощью гидропосева при наступлении благоприятной погоды.

Благоустройство этой  территории — очередной этап работы властей города и региона по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны от поймы реки Царица вплоть до Мамаева кургана. В нее уже вошли площадка у музея «Россия. Моя история», набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы площадью свыше восьми гектаров. Подходят к завершению работы по обновлению сквера у парохода «Гаситель», продолжается масштабная реконструкция верхней и нижней террас набережной им. 62-й Армии. В единую рекреацию войдет сквер Пушкина, получающий обновление впервые со времени своего создания, и ранее заброшенная пойма реки Царицы. Такой комплексный подход к развитию территорий применяется в городе с 2014 года в рамках долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За это время в Волгограде обновилось свыше 15 парковых территорий. Ход работ находится на контроле главы Волгограда Виталия Лихачева.

На каждом этапе подрядная организация обеспечивает контроль качества, а гарантия на различные выполненные работы, в том числе на озеленение,  составит от 1 года  до 8 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия