В Волгограде завершена реконструкция дорожного полотна на ул. Лазоревой

В Волгограде завершена реконструкция дорожного полотна на ул. Лазоревой

На Второй продольной магистрали  от границы  Красноармейского района до проспекта им. Героев Сталинграда на юге города завершились основные работы – накануне рабочие бригады муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» уложили последние 100 тонн асфальтобетонной смеси. Шестиполосный участок дорожного полотна восстановлен на площади свыше 55,4 тысячи квадратных метров. Реконструкция объекта улично-дорожной сети ведется в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее бригады привели в нормативное состояние почти восемь  километров Второй продольной магистрали в Кировском районе, протяженность участка реконструкции в Красноармейском районе  составила порядка 2,3 километра.

Восстановительные работы  на дороге велись в две смены и  без полного перекрытия автомобильного движения, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Выполнять реконструкцию оперативно, сохраняя высокое качество работ, муниципальному предприятию позволило наличие  собственного парка спецтехники, в том числе производственного комплекса по выпуску асфальтобетонных смесей. Благодаря этому МУП не зависит от сторонних поставщиков, а время доставки асфальтобетона от производственной установки к месту укладки составляет не более 10-15 минут. Сейчас рабочие приводят в порядок обочины и прилегающую территорию, вывозят  строительный мусор, после чего на новое полотно нанесут соответствующую дорожную разметку.

При реконструкции автодороги применялся уже зарекомендовавший себя комплексный метод работ, включающий в себя три этапа – полное фрезерование участка, укладку выравнивающего слоя асфальтобетона и укладку верхнего, финишного слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона, в состав которого входят добавки, повышающие прочностные характеристики материала. Восстановленные подобным образом в минувшие три года дороги  успешно прошли испытание не только волгоградским климатом, но и серьезными транспортными нагрузками.

В 2018 году в Красноармейском районе в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» восстановлено порядка 4,5 километров дорожного покрытия на четырех объектах. Площадь нового покрытия автодорог района составила свыше 86,3 тысячи кв. метров. Гарантия на выполненные работы составляет четыре года.

За процессом устройства дорожного полотна организован многоступенчатый контроль со стороны как самого предприятия, так и со стороны городских служб. После каждого этапа на всех объектах проводятся проверки качества проведенных работ и лабораторные исследования используемых материалов.

Рациональный комплексный подход к дорожному обновлению, реализуемый в регионе с 2015 года, позволил переломить негативную ситуацию с дорогами в Волгограде. Власти доказали, что восстанавливать дороги можно качественно, в прошлое ушли ямочный и карточный ремонты, результат которых сходил с первым снегом. Высокое качество и ответственный подход к дорожному строительству и реконструкции привели к росту доверия со стороны федерального центра и увеличению финансирования по данному направлению. Волгоградская область включена в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря участию в данном проекте в 2017 году в областной столице комплексно восстановлено свыше миллиона квадратных метров дорожного покрытия. До конца 2018 года будет проведена реконструкция еще на более чем 800 тысячах кв. метров автомобильных дорог.

О новостях  регионального дорожного строительства и ходе реализации в Волгоградской агломерации проекта «Безопасные и качественные дороги» можно узнать на официальной странице проекта в сети ВКонтакте - https://vk.com/bkdvolgograd. Здесь же можно оставить свой отзыв о реконструкции волгоградских дорог.

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия