В Волгограде завершился отопительный сезон

 В Волгограде завершился отопительный сезон

С 16 апреля в областном центре в связи в связи с повышением температуры наружного воздуха до 15 градусов выше нуля  останавливается подача теплоносителя в жилые дома и на объекты социальной сферы. Накануне окончания отопительного сезона были проведены температурные испытания системы, после отключения отопления предстоят гидравлические испытания, чтобы определить слабые места системы и своевременно провести замену трубопроводов, узлов и агрегатов. Параллельно в котельных специалисты приступят к планово-предупредительному ремонту основного оборудования, котлов и насосов, ревизии контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Напомним, в этом году отопительный сезон продлился дольше обычного. Такое решение было принято в связи с  понижением температуры наружного воздуха.

В связи с окончанием отопительного сезона подача тепла будет прекращена сразу во всех районах города, но произойдет это не одномоментно: сначала управляющие организации перекрывают подачу отопления на вводе в жилые дома, затем закрываются задвижки на внутриквартальных сетях теплоснабжения и тепловых пунктах. Котельные и тепловые пункты переводятся на летний режим работы.

Осенне-зимний  период  2017 — 2018 года прошел без серьезных сбоев и нарушений, несмотря на резкие перепады температур и сильные морозы во второй половине зимы. Технологические отказы, неизбежные при высоком износе сетей, устранялись в нормативные сроки.  Износ сетей теплоснабжения на территории города достигает 70 — 75 процентов, как результат накопленных годами проблем. Ситуация начала меняться благодаря заключенному в конце 2016 года концессионному соглашению, положившему  начало комплексному оздоровлению теплового хозяйства. Инвестор начал работу с устранения болевых точек города — масштабной  модернизации котельных и коммуникаций.  Только за 2017 год в  ходе выполнения инвестпрограммы «Концессии теплоснабжения» заменили 40 километров теплотрасс. Так, проведенная реконструкция участков магистральных трубопроводов позволила улучшить подачу тепла жителям микрорайона Семь ветров. В результате число повреждений на пролегающих здесь сетях сократилось почти в 2 раза, при этом в 4,5 раза уменьшилась продолжительность отключений отопления и горячего водоснабжения.

Отопительный сезон в Волгограде также начался без  срывов — этому предшествовала большая подготовительная работа всех служб, задействованных  в обеспечении бесперебойной работы ресурсоснабжающих организаций. Работы по подготовке коммунального комплекса города к следующему отопительному сезону  начнутся  сразу после окончания прошлого отопительного сезона. Одновременно с планово-предупредительными работами инвестор  продолжит реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на модернизацию ключевых объектов, отвечающих за подачу тепла и горячей воды жителям.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия