В Волгоградской консерватории начала работу школа-студия «Арт-дебют»

В Волгоградской консерватории начала работу школа-студия «Арт-дебют»

Впервые в истории Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова при вузе начала работать детско-юношеская школа-студия «Арт-дебют». Заниматься в ней смогут дети от 3,5 лет и старше. Пока в студии открыты три направления – это бэби-клуб «Арлекин», музыкально-театральная мастерская «Вдохновение» и творческая исполнительская лаборатория «Музыкальные классы Серебряковки».

Многие родители стремятся в самом раннем возрасте раскрыть творческий потенциал своих детей, поэтому студия «Арт-дебют» при Волгоградской консерватории сразу стала востребованной. Занятия проводятся каждое воскресенье в малом концертном зале и аудиториях вуза по адресу: ул. Мира, 5а. С детьми работают опытные преподаватели — актеры Волгоградского молодежного театра и педагоги факультета дополнительного образования Волгоградской консерватории. Первый набор включает в себя несколько групп – с 3,5 до 6 лет, с 7 до 10, с 10 до 15 и старше 15 лет.

— Актёрские тренинги и упражнения, которые подобраны для учащихся студии «Арт-дебют», нацелены на развитие слухового, зрительного внимания и наблюдательности, пластической выразительности, связной речи, двигательных способностей детей — ритмичность, быстроту реакции, координацию движений. Особое значение уделено развитию воображения и внимания, – рассказала и.о. ректора Волгоградской консерватории им. П.А.Серебрякова Ольга Осадчая.

В музыкально-театральной мастерской «Вдохновение» и бэби-клубе «Арлекин» занятия делятся на групповые и индивидуальные. Ребята изучают актерское мастерство, вокальное искусство, сценическую речь, пластику движений, имидж и сценический грим. Эти занятия ведут опытные преподаватели — актеры Волгоградского молодежного театра: Наталья Стрельцова и Дмитрий Матыкин, и талантливые педагоги Волгоградской консерватории Анастасия Чечурина и Екатерина Цевашева.

В творческой исполнительской лаборатории «Музыкальные классы Серебряковки» акцент сделан на индивидуальные занятия. Опытные педагоги помогают раскрыть музыкальные способности детей. Здесь обучают вокалу (академическому, эстрадно-джазовому, народному), игре на фортепиано, ударных, духовых и струнных инструментах, есть ансамбль барабанщиков.

Напомним, в  2017 году впервые за последнее время отмечено активное участие Волгоградской консерватории в культурной жизни города. в День города волгоградцы услышали лучшие музыкальные произведения в живом исполнении молодых музыкантов и студентов вуза. Большой праздничный концерт был посвящен 100-летию профессионального музыкального образования в Царицыне-Сталинграде-Волгограде.

Впервые в своей истории в 2017 году Волгоградская консерватория им. П.А. Серебрякова запустила программу просвещения юных волгоградцев в области классической музыки. Для этого учебным заведением разработаны специальные музыкальные абонементы. Каждый из них дает возможность посетить целый цикл концертов, объединенных единой тематикой. Концерты для трех возрастных групп младшего, среднего и старшего школьного возраста будут проходить с ноября по май 2017-2018 учебного года в исполнении студентов и преподавателей вуза.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия