В Ворошиловском районе стартует реконструкция старой теплотрассы

В Ворошиловском районе стартует реконструкция  старой теплотрассы

 В Ворошиловском районе началось техническое перевооружение старого трубопровода диаметром 100 мм на ул. КИМ. Трубопровод, к которому подключены два социальных объекта — гимназия №5 и детско-юношеская спортивная школа №1, — эксплуатируется уже более 30 лет. Ветхую теплотрассу приходилось латать каждый год, периодически ограничивая движение автотранспорта, ведь для ремонта каждый раз приходилось перекрывать ул. Ким.

​В рамках концессионного соглашения, заключенного между муниципалитетом и компанией  «Концессии теплоснабжения», в порядок приводятся не только крупные магистральные сети, питающие целые микрорайоны, но и трубопроводы небольшого диаметра, подающие отопление отдельным потребителям. К таковым относится теплотрасса на ул. КИМ, идущая от районной котельной № 82.

Сейчас специалисты начинают техническое перевооружение изношенного трубопровода. Подрядной организации предстоит полностью обновить порядка 500 метров в однотрубном исчислении поврежденной теплотрассы. Вместо нее смонтируют трубопровод в ППУ-изоляции, срок службы которого составляет до 25 лет. При этом в ходе работ будет увеличен диаметр новой трубы – со 100 до 150 мм. Это повысит надежность инженерной системы в целом, а также в перспективе позволит переключить на данный теплопровод еще два социально значимых объекта.  Важно, что техническое перевооружение сети будет проводиться во время планового ремонта котельной № 82, что не потребует дополнительного отключения снабжения потребителей.

Для обеспечения безопасности работ при реконструкции тепловых сетей, а также в целях соблюдения безопасности дорожного движения с 08 часов 06 июля до 22 часов 31 июля 2018 года будет временно ограничено движение транспорта по автомобильной дороге улицы КИМ в границах от улицы Рабоче-Крестьянской до улицы Циолковского, а также по улице Циолковского в районе пересечения с ул. КИМ.

 Объезд будет осуществляться по автомобильным дорогам улиц Рабоче-Крестьянской,  Пугачевской, Калинина, Академической. Волгоградским автомобилистам рекомендуется тщательно выбирать маршруты движения, заранее планировать время поездки, чтобы не создавать препятствий работе строительной и дорожной техники.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия