В зимний период на остров Сарпинский совершено уже более 400 пассажирских рейсов

С начала зимы по маршруту «Руднева — Сарпинский» продолжает обслуживать горожан специально подготовленный для работы в зимних условиях теплоход ОМ-153. Ежедневно, включая выходные, на Сарпинский организуются 5 рейсов, столько же обратно. За почти полтора месяца с начала зимы теплоход перевез более 6,5 тысяч человек.

Только за первый зимний месяц теплоход совершил  310 рейсов, которыми воспользовались более 5,5 тысячи  пассажиров. На время январских праздников стабильное транспортное сообщение между островом и  материковой частью города также не прерывалось: за 9 дней января 2019 года речной трамвайчик  выполнил 90 рейсов, перевезя туда и обратно более 1,5 тысяч человек. 

Маршрут «Руднева» — «Сарпинский» имеет важную социальную значимость — он является единственно возможным безопасным транспортным сообщением  с островом в зимний период.  Работа маршрута будет продолжена до тех пор, пока водный путь свободен ото льда. Курсирует по данному  направлению теплоход ОМ-153, который прошел сезонный осмотр перед навигацией в зимний период.  Закрытые и отапливаемые помещения для пассажиров на теплоходе позволяют с комфортом переправляться через Волгу даже зимой. На борт ОМ-153 может одновременно взять до 300 пассажиров.

Обеспечить стабильное транспортное сообщение с островом удалось с момента перехода в 2017 году речных перевозок под управление муниципалитета.  Теперь  навигация на реке зимой не остановится в угоду коммерческим интересам, как это нередко бывало раньше. Так, прошлой зимой водным  внутригородским маршрутом воспользовались порядка 15 тысяч человек. В последующий  весенне-летний период благодаря грамотно скорректированному расписанию предприятию удалось увеличить пассажиропоток, а также организовать по запросам волгоградцев несколько новых летних речных маршрутов. С начала июня, одновременно с открытием пляжного сезона, муниципалитет возобновил речное сообщение с Краснослободском, закрытое несколько лет назад по решению частного перевозчика. Два сезонных рейса до турбазы «Бакалда» и один в Красноармейском районе («Монумент» — «Полуостров Сарептский») также начали курсировать в июне. Всего в этом году речные суда обеспечивали пассажирские перевозки по 12 маршрутам, 9 из них — до острова Сарпинский.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия