Во дворах Волгограда специалисты начали устанавливать детские игровые площадки

Во дворах Волгограда специалисты начали устанавливать детские игровые площадки

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на дворовых территориях после восстановления внутриквартальных проездов и тротуаров начались работы по установке детских площадок, спортивных комплексов и ограждения. Всего в этом году во дворах — участниках проекта специалисты подрядных организаций оборудуют 18 игровых и 7 спортивных площадок, а также 20 спортивно-оздоровительных комплексов.

На сегодняшний день игровые площадки уже смонтировали в ряде дворов Центрального и Советского районов. Сейчас ведутся работы в Ворошиловском районе — специалисты выравнивают песчаное основание на дворовой территории и устанавливают детский игровой комплекс, элементы которого изготовлены из высокопрочных и безопасных материалов. Кроме того, во дворе одновременно идет установка 17 погонных метров ограждения, отделяющего проезжую часть от зеленой зоны.

Комплексное благоустройство дворов в этом году ведется с середины лета. В настоящее время подрядные организации уже завершают обновлять дорожное покрытие основных проездов, разъездных площадок и пешеходных дорожек с тротуарами. Общая площадь нового покрытия составит около 60 тысяч квадратных метров. В рамках второго этапа реконструкции дворовых территорий Волгограда специалисты построят новые линии наружного освещения, установят свыше 200 лавочек с урнами и смонтируют около 7 тысяч погонных метров ограждения. В ряде дворов в дополнение к новым детским городкам будут установлены универсальные спортивные площадки с футбольными воротами, баскетбольными кольцами, тренажерами и ударогасящей сеткой для безопасности занимающихся. Перед тем, как начать монтаж спортплощадок, отведенные под их установку территории оборудуют твердым покрытием. Также во многих дворах дополнительно оборудуют контейнерные площадки и установят камеры видеонаблюдения. Все работы будут выполнены до конца этого года.

Проводимое в 2018 году обновление дворов является продолжением системной работы по комплексному развитию городских территорий, которая ведется в Волгограде на протяжении трех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Работа по приведению в порядок дворов началась в 2016 году: в рамках пилотного городского проекта «Наш двор – наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 – установлены новые детские игровые площадки. Успешная реализация проекта в Волгограде дала старт развитию общероссийского проекта благоустройства территорий «Формирование комфортной городской среды». Благодаря трансформации программы в федеральный проект работа по благоустройству дворов в Волгограде в 2017 году была выведена на системный уровень. На преображение дворов из федеральной казны областному центру направлено свыше 300 миллионов рублей. На эти средства комплексное обновление получили 43 двора в разных районах города — здесь появились новые дороги, детские и спортивные площадки, освещение и малые архитектурные формы. В текущем году данная работа продолжается. Благодаря тому, что Волгоград снова стал участником федерального проекта по благоустройству дворов и общественных территорий, реконструкция в текущем году идет во дворах, объединяющих свыше 50 многоквартирных домов, а также на семи общественных пространствах, которые в качестве первоочередных выбрали сами волгоградцы -это парк «Юбилейный», сквер Пушкина, территория около памятника «Гаситель» и другие. Проект, как и муниципальная программа, созданная для его реализации в Волгограде, рассчитан на пять лет. За это время в Волгограде планируется поэтапно обновить дворовые и общественные территории, десятилетиями не получавшие должного внимания со стороны властей. В период первого отбора придомовых участков желание участвовать изъявили жители 75 дворов, объединяющих 168 многоквартирных домов в разных районах Волгограда. В список общественных зон, которые в течение пяти лет хотят обновить горожане, вошло 20 парков, улиц и площадей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия