Волгоградцы принимают активное участие в обсуждении проектов благоустройства дворов

Волгоградцы принимают активное участие в обсуждении проектов благоустройства дворов

В областном центре прошли первые общественные обсуждения проектов благоустройства дворов, которые преобразятся в этом году в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды». Собственники многоквартирных домов Центрального района на встрече со специалистами администрации Центрального района и профильного департамента мэрии оценили проекты по комплексному благоустройству, разработанные на основе запросов самих горожан, а также обсудили наиболее важные вопросы по их реализации.

Дворовые территории многоквартирных домов ул. Порт-Саида, 8, 8а, пр. Ленина, 22, 22а  и ул. Гагарина, 7 , а также домов ул. Советская, 22, ул. им. Маршала Чуйкова, 19 и ул. им. Маршала Чуйкова, 23 в Центральном районе вошли в список участников программы и  будут благоустроены в  текущем  году.  В рамках встреч, которые состоялись накануне, специалисты рассказали горожанам, какие изменения ждут эти территории. Проекты благоустройства выполнены на основе пожеланий самих жителей, до начала работ они могут внести дополнения в готовые эскизы. Задачу максимально учитывать все пожелания волгоградцев, преображать город на основе их запросов перед сотрудниками муниципалитета поставил глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Согласно проектам во дворах предстоит обновить дорожное покрытие, обустроить разъездные карманы и тротуары, установить светоточки, малые архитектурные формы и ограждение. Кроме того, здесь появятся спортивные площадки. Жители также примут участие в преображении своих дворов, устраивая субботники  и акции по благоустройству. 

Работа по масштабному  благоустройству городских территорий ведется четвертый год подряд в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. За это время в областном центре новый облик получили свыше 100 дворовых территорий и 15 парковых зон в разных районах Волгограда, в том числе благодаря федеральной поддержке новый облик получили две общественные зоны – прилегающая территория к интерактивному музею «Россия. Моя история» в пойме реки Царица и улица Невская.

В 2018 году на обновление дворов и общественных пространств Волгограда в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено около 400 миллионов рублей  из бюджетов всех уровней. Финансовая поддержка со стороны федерального центра позволит вывести эту работу на новый, более масштабный уровень. Так, в этом году благодаря программе преобразятся территории свыше 55 многоквартирных домов в восьми районах города, а также семь парков, улиц и площадей в Центральном, Ворошиловском и Красноармейском районе,  которые являются местом отдыха и центром притяжения для всех горожан.  Всего в рамках  пятилетней программы будет благоустроено двадцать  парков, улиц и площадей. 

Фото: ИА «Городские Вести». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия