Волгоградский молодежный театр отметит юбилей Победы в Сталинградской битве премьерой спектакля

Волгоградский молодежный театр отметит юбилей Победы в Сталинградской битве премьерой спектакля

30 и 31 января в Волгоградском молодёжном театре пройдут премьерные показы спектакля «Синий платочек», посвященного 75-летию Победы в Сталинградской битве. Пьеса Валентина Катаева поставлена в Волгограде впервые. Чтобы досконально передать дух  военного времени, в спектакле задействовано настоящее обмундирование и элементы амуниции советских солдат и офицеров. Основой звукового оформления постановки является знаменитый голос Юрия Левитана. Режиссёром-постановщиком выступил заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко.

— Пьеса написана во время войны, но в ней нет батальных сцен,  - рассказывает Владимир Бондаренко. – Это мелодрама, в которой Валентин Катаев показал безумное желание любить и быть любимым, жажду жизни в то время, когда человек понимает — уже завтра он и его близкие могут умереть.

Действие пьесы происходит в 1943 году в разных местах, одно из них — небольшой волжский город, где располагается госпиталь. Этим городом вполне мог быть Камышин, где в годы войны также работали госпитали.

— В спектакле мы придумали одного нового персонажа, Дашу в старости, и наша история рассказывается с её позиции — человека, своими глазами видел всё, что происходило во время войны. Пожилую Дашу играет замечательная актриса Вера Семёнова, которая в военное время работала в госпитале и знает все тяготы этой работы не понаслышке, — продолжает Владимир Бондаренко. — В «Синем платочке» задействованы артисты всех поколений, в том числе три наших новичка — Ирина Хорошильцева, Александр Кривич и Данил Миленин.

Художник-постановщик спектакля «Синий платочек» Кирилл Пискунов, известный зрителям Волгоградского молодёжного театра по «Цилиндру», «Провинциальным анекдотам» и «Тесту», придумал образ войны — это двигающаяся стена, которая в определенные моменты может надвигаться на героев. Сценография спектакля довольно лаконичная — место действия обозначат несколько знаковых предметов. Основной звукового оформления спектакля станет знаменитый голос Левитана, озвучивающий военные сводки.

Премьерные показы «Синего платочка» пройдут 30, 31 января и 16 февраля, начало в 19-00, и 17 и 18 февраля, начало в 18-00. Более подробную информацию можно найти на сайте Волгоградского молодёжного театра: http://molod-theatre.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия