Волгоградский музыкальный театр покажет мюзикл «Дубровский» на сцене «Царицынской оперы»

Волгоградский музыкальный театр покажет мюзикл «Дубровский» на сцене «Царицынской оперы»

86-й театральный сезон Волгоградского музыкального театра закрыт, однако артисты не прощаются со своим зрителем: 16 мая музыкальный театр покажет выездной спектакль-мюзикл «Дубровский» на сцене театра «Царицынская опера».

​В течение сезона Волгоградский музыкальный театр осуществил 200 показов спектаклей и постановок — это классическая оперетта, мюзиклы, концерты и спектакли для детей. В их число вошел и мюзикл «Д’Артаньян и три мушкетера», премьера которого состоялась в конце апреля. В уходящем сезоне с новой работой театра уже успели познакомиться более трех тысяч зрителей. Летом творческий коллектив приступит к работе над новыми постановками, будут осуществляться актерские вводы в спектакли текущего репертуара.

16 мая Волгоградский музыкальный театр покажет выездной спектакль — мюзикл «Дубровский» на сцене театра «Царицынская опера».

            — Это шаг навстречу жителям северных районов города и области, – рассказал директор МУК «Волгоградский музыкальный театр» Дмитрий Полянин. — Нам интересно показывать работы на разных площадках. «Дубровский» уже побывал в городе Волжский и в Красноармейском районе Волгограда. Очень приятно видеть, как откликаются на такие приглашения зрители.

Творческий коллектив Волгоградского музыкального театра в этом сезоне принимал участие в городских концертах и мероприятиях, таких как «Библионочь», «Ночь музеев» и т.д. В уходящем театральном сезоне Волгоградский музыкальный отметил солидный юбилей – 85 лет. Этому событию коллектив посвятил премьеру мюзикла «Алые паруса» и новогоднюю премьеру для детей и их родителей «Аладдин». В 2017 году Музыкальный театр получил звание «Театр года» по версии молодежной премии общественного признания «Лидер». В конце декабря бенефисами были отмечены юбилеи главного дирижёра театра — заслуженного деятеля искусств РСФСР Вадима Венедиктова и заслуженного артиста РСФСР Игоря Третьякова. Кроме того, Музыкальный театр активно принимал участие в праздновании Нового года, подготовив для горожан в подарок концертные программы «Новогодний серпантин» и «В Новый год с опереттой». К 75 годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве была подготовлена специальная программа «Великий подвиг Сталинграда» и включены в репертуар спектакли «Небесный тихоход» и «Севастопольский вальс». К Международному женскому дню на сцене театра были показаны концертные программы «Музыкальный букет» и «Подарок любимым». В конце апреля коллектив в очередной раз приятно удивил волгоградцев новой работой – мюзиклом «Д’Артаньян и три мушкетера».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия