Вспомогательный маршрут №31к начали обслуживать 20 микроавтобусов

Вспомогательный маршрут №31к начали обслуживать 20 микроавтобусов

Еще 4 комфортабельных и безопасных микроавтобуса вместимостью от 16 до 22 человек вышли на маршрут № 31к, соединяющий поселки Верхняя Ельшанка и Горная Поляна в Советском районе. Таким образом, со сменой перевозчика за последние 3 недели количество транспорта на направлении №31к увеличилось в 2,5 раза – до 20 единиц. Более маневренных микроавтобусов заменили собой работавшие здесь ранее 8 единиц транспорта средней вместимости. Значительное увеличение количества подвижного состава на линии позволило сократить интервал движения до 7 минут. При этом маршрут №31к стал первым из коммерческих маршрутов Волгоградской области, где принимается к оплате транспортная карта «Волна» — в специально промаркированных микроавтобусах пассажиры могут использовать карту как электронный кошелек или как проездной билет, включая льготный.

В Волгограде продолжается очередной этап реализации комплексной транспортной схемы, в рамках которого, в том числе, на вспомогательных направлениях меняется тип подвижного состава, его количество увеличивается. Не имевшие качественного транспортного сообщения отдаленные городские территории получают усовершенствованные маршруты. Эти меры призваны вывести пассажирское обслуживание на тот уровень, которого достойны волгоградцы. Основой комплексной транспортной схемы стала разветвленная маршрутная сеть – в нее вошли также открытые в 2017 году 14 автобусных муниципальных маршрутов. К опорным направлениям, проходящим по основным дорогам, жителей отдаленных территорий доставляет транспорт на вспомогательных линиях.

Одним из таких маршрутов является направление №31к. Более маневренные, чем транспорт средней вместимости, микроавтобусы с 17 февраля начали следовать по ул. Районная и Новосибирская и проездам в дачном массиве «Энергетик» в пос. Горная поляна. Замена типа подвижного состава наряду с планомерным увеличением его количества позволила привести работу маршрута №31к в соответствие с актуальными данными анализа пассажиропотока.

– Мы, депутаты, держим на постоянном контроле вопросы качественного обслуживания горожан. Все поступающие к нам замечания и предложения мы прорабатываем совместно с профильными структурами администрации города.  Так было и с вопросом транспортного обслуживания жителей поселков Верхняя Ельшанка и Горная поляна. Жители обращались к нам с просьбой сократить интервал движения на маршруте и охватить транспортом ряд дополнительных улиц, – отметил депутат Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов. – В тесном взаимодействии с перевозчиком удалось увеличить количество транспорта, в часы пик микроавтобусы следуют через каждые 7 минут. Для удобства пассажиров перевозчик в ближайшие дни разместит в салонах микроавтобусов и на конечных остановках точное расписание движения транспорта на линии.

– Обслуживающая маршрут №31к транспортная компания в рамках открытого диалога налаживает сотрудничество с владельцами микроавтобусов, ранее перевозившими пассажиров нелегально, – рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Комлев. – Им сейчас предоставлена возможность для перехода к работе в правовом поле. Перевозчик разработал для этого ряд требований, главное из которых – замена изношенного и морально устаревшего транспорта на новые удобные машины для организации безопасных и комфортных поездок горожан.

На обновление транспорта на более современный и безопасный владельцам микроавтобусов отведен месяц. В течение этого времени количество маршрутных такси на линии №31к постепенно увеличивается, устаревшие машины заменяются современными комфортабельными, безопасными и вместительными микроавтобусами.

Все микроавтобусы, обслуживающие жителей поселков Верхняя Ельшанка и Горная поляна, ежедневно перед выходом на линию проходят технический осмотр – механики проверяют состояние всех узлов и систем транспорта. Водителей маршрутных такси №31к также каждый день перед началом работы осматривает медик, что позволяет обеспечивать пассажирам микроавтобусов безопасность во время поездок, отметил заместитель директора транспортной компании Вадим Бондаренко. Кроме того, водители регулярно проходят инструктаж по работе с оборудованием для приема транспортных карт «Волна».

            Напомним, что для повышения доступности отдаленных микрорайонов и поселков областного центра в 2018 году продолжают открываться новые вспомогательные маршруты. На них выходят автобусы как малой, так и средней вместимости. Эти линии дополняют единую маршрутную сеть. В январе текущего года современный подвижной состав вышел на новые направления, такие как №№5, 10 и 29. Их запуск позволил значительно повысить уровень пассажирского обслуживания для жителей развивающегося микрорайона Родниковая долина, поселков Керамический, Бекетовка, Забазный, Старая Спартановка, заполотновской части Центрального района, жилых кварталов по улице Таращанцев и им. Кирова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия