Всю ночь дорожно-коммунальная техника устраняла последствия ледяного дождя на улицах Волгограда

Всю ночь дорожно-коммунальная техника устраняла последствия ледяного дождя на улицах Волгограда

Более 90 единиц снегоуборочной техники продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя и мокрого снега, непрекращающихся в Волгограде со вчерашнего вечера. За ночь на дороги нанесено порядка 600 тонн песко-соляной смеси. Это уже позволило избежать обледенения асфальтобетонного покрытия. Уборка растопленного снега начинается в эти минуты.

Несмотря на календарную весну в областной столице с вечера 14 марта начались обильные осадки в виде дождя при отрицательной температуре окружающего воздуха. Около трех часов ночи ледяной дождь начал сменяться мокрым снегом. Снег с дождем идет и в настоящее время.

Сразу же после начала осадков дорожная и коммунальная техника вышла для устранения аварийно-опасных ситуаций на дорогах. Нанесение реагентов и очистка улично-дорожной сети производятся как в составе механизированных колонн, так и отдельными машинами. В первую очередь производится очистка основных магистралей областного центра, а также маршрутов проезда общественного транспорта.

Поскольку осадки не прекращаются, на ряде дорог может наблюдаться «каша» из растопленного снега и реагентов. В связи с неблагоприятными погодными условиями водителям по возможности рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте, не создавать помех работе спецтехники и не бросать транспорт у обочин дорог.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия