Всю ночь дорожно-коммунальная техника устраняла последствия снегопада на улицах Волгограда

Дорожная техника – комбинированные дорожные машины, трактора-щетки, погрузчики, самосвалы – всего свыше 90 единиц — продолжает расчистку и обработку улично-дорожной сети после снегопада, непрекращающихся в Волгограде со вчерашнего вечера. В течение минувшей ночи на проезжей части рассыпано порядка 1700 тонн песко-соляной смеси. Днем синоптики прогнозируют в Волгограде продолжение снегопада.

​В ночь на 26 декабря в Волгограде прошел обильный снегопад: высота снежного покрова на утро местами достигала 15 сантиметров.  Предупреждение об ухудшении погодных условий поступило накануне от Волгоградского ЦГМС. Сразу же после начала снегопада около семи часов вечера  на дороги областного центра для обработки песко-соляной смесью и раствором бишофита, а также для других работ вышли 75 единиц спецтехники, в том числе 10 машин, оборудованных для нанесения жидкого реагента.  В связи с усилением снегопада было принято решение нарастить группировку спецтехники: в десять вечера  на улицы было дополнительно выведено еще несколько десятков техники.  К полуночи бригады завершили обработку основных магистралей, и  к работе подключились комбинированные дорожные машины, счищающие растопленные снежные и ледяные массы.  Около   пяти утра в городе снова прошел снежный заряд, перешедший в снегопад,  в связи с чем рабочие увеличили количество спецтехники до 92 единиц и  вернулись  на ранее почищенные участки для повторной обработки.

В настоящее время беспрепятственный проезд обеспечен на Первой, Второй и Третьей продольных магистралях, по которым проходит большинство маршрутов общественного транспорта.  Рокадная дорога была очищена ночью, к ее повторной обработке из-за  утреннего снегопада службы вернулись в эти минуты  после расчистки основных магистралей. Сейчас на отдельных дорогах наблюдается мешанина из снега и песка. Это промежуточный результат работы дорожных служб. Напомним, согласно технологии реагенты равномерно распределяются по заснеженной или обледенелой поверхности. Вступая в химическую реакцию с наледью или снегом, реагент растапливает их, образуя снежную кашицу.  После этого по обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их более безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт, который сегодня утром выбрали большинство волгоградцев. Общественный транспорт, в том числе электрический,  ходит в штатном режиме.

Одновременно в городе ведутся работы по очистке дворовых проездов, тротуаров и пешеходных зон. Напомним, что за уборку внутридворовых территорий и проездов ответственны управляющие организации. В случаях некачественной уборки волгоградцам рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию или районную администрацию – по каждому обращению будет произведена проверка.

Учитывая сложные погодные условия, администрация Волгограда призывает водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, не использовать при передвижении на автотранспорте летнюю резину, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта.  Дорожные службы убедительно просят волгоградцев не бросать машины на проезжей части, поскольку днем снегоуборочная техника приступит к вывозу сформированных вдоль обочин снежных валов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия