Второй участок ул. Лазоревой в Красноармейском районе готовят под укладку асфальтобетонного покрытия

Накануне бригады муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» приступили к работам на втором участке ул. Лазоревая – от пр. им. Героев Сталинграда до ул. Судостроительной в Красноармейском районе. В настоящее время на объекте ведется фрезерование старого асфальтового покрытия на площади свыше 10 тысяч квадратных метров. Обновление проводится в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Здесь задействована фрезеровальная машина, трактор-щетка, несколько самосвалов для вывоза асфальтовой крошки и автоцистерна, при помощи которой производится увлажнение поверхности. Учитывая высокую интенсивность потока  транспорта, принято решение не перекрывать дорогу полностью на время реконструкции, организовав реверсивное движение. Все мероприятия производятся в дневное время, чтобы не создавать дополнительных неудобств жителям близлежащих домов.

Участок ул. Лазоревой, где сейчас ведется восстановление покрытия, построен в 1947 году и связывает отдаленные микрорайоны со Второй продольной магистралью. Последний раз капитальный ремонт здесь проводился более 15 лет назад. За десятилетия интенсивной эксплуатации проезда асфальтовое полотно пришло в негодность и перестало отвечать требованиям безопасности движения. После снятия разрушенного асфальтового покрытия и подготовки основания, специалисты подрядной компании уложат два слоя асфальтобетонной смеси – выравнивающий и финишный.  

Помимо этого объекта в текущем году в Красноармейском районе  обновляются еще несколько участков улично-дорожной сети. На ул. Гремячинской работы уже завершены на площади порядка 18,5 тысяч квадратных метров. Также близится к окончанию реконструкция ул. Лазоревой от границы Кировского района до пр. Героев Сталинграда. Здесь подрядная компания восстановила свыше 45 тысяч квадратных метров полотна.

За ходом работ организован многоступенчатый контроль, как со стороны самой подрядной организации, так и со стороны муниципалитета. На соответствие нормативам проверяются все используемые материалы. После сдачи объекта в эксплуатацию подрядная компания несет ответственность за состояние полотна в течение четырех лет в рамках гарантийного обслуживания. Незначительные дефекты, образовавшиеся в этот период, будут устранены за счет собственных средств организации.

Такой подход применяется в регионе с 2015 года и полностью себя оправдывает:  восстановленные таким образом дороги справляются как с транспортными, так и климатическими нагрузками. Это подтверждают результаты проверок состояния улично-дорожной сети, проводимые комиссией МУ «Комдострой» два раз в год.

Всего до конца 2019 года  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов. Реконструкция дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. В течение последних пяти лет финансирование этой  сферы из вышестоящих бюджетов остается стабильным, ежегодные вложения отрасль составляют около миллиарда рублей.

О новостях  и ходе реализации в Волгоградской агломерации проекта «Безопасные и качественные автомобильные  дороги» можно узнать на официальной странице проекта в сети ВКонтакте - https://vk.com/bkadvolgogradobl . 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия