Второй Зимний Велопарад объединил около 300 велосипедистов

Второй Зимний Велопарад объединил около 300 велосипедистов

Зимний «Волгоградский Велопарад» сегодня собрал любителей велосипедного спорта отметить Новый год по старому стилю. Участники парада проехали по главному проспекту на велосипеде – колонна начала свое движение от «Царицынской оперы» и финишировала на площади Павших Борцов. 

Велосипедисты-любители преодолели маршрут длиной почти 8 километров. На финише для участников пробега была организована интерактивно-развлекательная программа, а для желающих прошли соревнования по фигурному велодвижению от велоклуба «Орион». 

Проведение зимнего велопарада становится новой спортивной традицией города-героя. Мероприятие впервые было организовано в прошлом году и по-настоящему полюбилось волгоградцам, что говорит количество участников, которых в этот раз стало больше.  По многочисленным просьбам любителей велосипедного спорта в этом году организаторы решили увеличить маршрут в 2,5 раза, перенеся точку старта из Центрального в Краснооктябрьский район Волгограда.  

Напомним, что организаторами мероприятия выступили велосообщество Волгограда при поддержке общественной организации «Союз Велосипедистов Волгограда» и комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда.  

– Мы всегда поддерживаем инициативы волгоградского велосообщеста, которые популяризируют здоровый образ жизни и активный отдых среди молодежи, – отметил председатель комитета молодежной политики и туризма мэрии Иван Радько. – В планах на этот год проведение велопарада в мае и сентябре, а также всероссийской акции «На работу на велосипеде».  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия