За минувший день с улиц Волгограда вывезено около 160 тонн снега

За минувший день  с улиц Волгограда вывезено около 160 тонн снега

Техника и бригады дорожно-коммунальных служб работают во всех районах города. С утра на основные магистрали и дороги районного значения вышли порядка 80 единиц снегоуборочной техники, в том числе 43 комбинированные дорожные машины. При усилении снегопада дорожные службы готовы нарастить группировку техники, чтобы оперативно начать работы по ликвидации снежных наносов.

​Для предотвращения образования на дорогах гололедицы было нанесено более 620 тонн песко-соляной смеси. На ряде участков использовался жидкий реагент – раствор бишофита. Напомним, новая технология по обработке дорог бишофитом широко применяется в Волгограде с текущего года, после закупки новой специализированной техники для распыления жидкого вещества. Жидкий реагент растапливает снег и лед быстрее соли и песка, образовавшаяся в результате реакции вода стекает в дождеприемники, при этом ливневая канализация не забивается песком. В уборке задействованы погрузчики, самосвалы, трактор-щетки.

Активные работы по очистке городских магистралей от снега и обработке их реагентом начались с ухудшением погодных условий минувшим днем и продолжились в течение ночи и сегодняшнего дня. Большой объем работ удалось выполнить в ночные и утренние часы во время низкой загруженности дорог. Уборка городских улиц продолжится и в ночные часы — на дороги выйдут около 70 машин. Нанесение противогололедных реагентов будет производиться исходя из погодных условий.

Управляющие организации, ответственные за уборку на внутридворовых территориях и  внутриквартальных проездах, с раннего утра начнут  уборку от снега и обработку придомовой территорий песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образование снежных накатов и гололедицы.

Администрация Волгограда просит водителей  не оставлять машины вдоль дорог,  чтобы не препятствовать работе дорожных служб. Учитывая погодные условия, автомобилистам следует быть предельно осторожными при передвижении по городу, соблюдать скоростной режим и дистанцию.   

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия