За ночь коммунально-дорожные службы с магистралей Волгограда вывезли почти 700 кубометров снега и нанесли свыше 900 тонн песко-соляной смеси

За ночь коммунально-дорожные службы с магистралей Волгограда вывезли почти 700 кубометров снега и нанесли свыше 900 тонн песко-соляной смеси

Более 60 единиц спецтехники работали на городских улицах этой ночью – работы были организованы во всех районах города. Вечером накануне, 9 марта, как только пошел снег, были мобилизованы силы и средства дорожно-коммунальных служб, которые оперативно выехали на магистрали и приступили к его уборке. Своевременный вывоз снежных масс, скопившихся вдоль проезжей части, позволил освободить правую полосу, не допуская сужения дороги и заторов транспорта. В результате вывезено 669 кубометров снега. Эта работа и сейчас является для дорожно-коммунальных служб первоочередной. Кроме того, продолжается обработка магистралей для предотвращения гололедицы в условиях гололедо-изморозевых отложений – в ночную смену на дорогах отсыпано 967 тонн песко-соляной смеси.

​В первую очередь работы по очистке от снега и наледи были организованы на основных магистралях. В их числе – улица Еременко в Краснооктябрьском районе, проспект Жукова – в Дзержинском, площадь Павших борцов, улица Комсомольская и участок проспекта Ленина от улиц Краснознаменской до Ленина – в Центральном, проспект Университетский, улицы Чебышева, Краснопресненская, Петроградская, Даугавская – в Советском, улицы Кирова и 64-й Армии – в Советском, а также проспект Героев Сталинграда, улица Фадеева и бульвар Энгельса – в Красноармейском. Затем специалисты переместились на второстепенные дороги. Работы велись и на пешеходных зонах, тротуарах, остановках общественного транспорта – эти территории также очищались от снега и были обработаны противогололедными материалами, чтобы сделать площадки безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

Работы по расчистке улиц продолжаются и в эти часы. На дорогах организовано постоянное дежурство звеньев комбинированных дорожных машин, в уборке задействованы погрузчики, самосвалы, трактор-щетки. Продолжается очистка от снега и наледи путепроводов и тротуаров, обработка песком остановок общественного транспорта. На случай ухудшения погодных условий количество работающих на дорогах бригад будет увеличено. 

Администрация города обращается к автовладельцам с просьбой не бросать машины на краю проезжей части, чтобы не препятствовать качественной уборке города.

Одновременно в городе ведутся работы по очистке дворовых проездов и тротуаров. Напомним, в задачи управляющих компаний, обслуживающих придомовые территории, входит своевременная и качественная уборка и обработка пешеходных дорожек и проездов, а также устранение наледей и сосулек на крышах и козырьках подъездов. Качество уборки регулярно контролируется специалистами административно-технических отделов районных администраций в ходе специальных рейдов. По фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей в адрес обслуживающей организации направляется уведомление об устранении недостатков. Повторные нарушения грозят компании уже административным штрафом в размере до 30 тысяч рублей.

По вопросам ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия