За сутки с улиц Волгограда вывезено около 600 кубометров снега

За сутки  с улиц Волгограда вывезено около 600 кубометров снега


Работы по устранению последствий снегопада, прошедшего на территории города в минувшие сутки, ведутся во всех районах города. Завершив обработку и расчистку дорожного полотна, техника и бригады дорожно-коммунальных служб сосредоточили основные усилия на вывозе с городских дорог собранного в валы снега. В течение последних суток было вывезено почти 600 кубометров снежных масс.

​С утра на основные магистрали и дороги районного значения вышли порядка 70 единиц снегоуборочной техники, в том числе 46 комбинированных дорожных машин.  В первую очередь были очищены от снега и наледи основные магистрали и второстепенные дороги, после чего муниципальные предприятия приступили к дополнительной расчистке примыканий и подъездных путей. В уборке улично-дорожной сети задействованы погрузчики, самосвалы, трактор — щетки.

Параллельно  бригады рабочих работали на уборке остановочных павильонов общественного транспорта, пешеходных дорожек и тротуаров.  Напомним, работы по очистке городских магистралей от снега и обработке их реагентом начались с ухудшением погодных условий вечером накануне, 9 марта, и продолжаются по настоящее время. За это время с городских дорог было вывезено почти две тысячи кубометров снежных масс. Для обеспечения безопасного проезда на дорожное полотно  нанесено порядка трех  тонн песко-соляной смеси.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать  работе снегоуборочной спецтехники.

 Оперативно реагировать на изменение погодных условий городским коммунально-дорожным службам позволяет не только своевременная подготовка, но и появление в областном центре достаточного количества специализированной техники. Так, в 2016 году для МУП «ДСЭР Советского района» закуплено порядка 20 единиц новой специализированной техники. В 2017 году оснащение муниципальных дорожных служб продолжилось: при поддержке региональных властей приобретены еще более 50 автомобилей, в том числе и 10 машин для нанесения на дороги и тротуары жидкого раствора бишофита.

 Напомним, за уборку на внутридворовых территориях и  внутриквартальных проездах отвечают управляющие организации, с вопросами и предложениями по качеству уборки жители могут обращаться в муниципальную жилищную инспекцию. Контроль за качеством зимней уборки дворов постоянно ведется специалистами районных коммунальных служб и сотрудниками регионального жилищного надзора. За халатное отношение к своим обязанностям управляющие организации могут быть наказаны штрафом в размере до 30 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия