Завершено фрезерование изношенного покрытия на ул. Гроссмана

В минувшие выходные подрядная организация закончила работы по удалению старого полотна с проезжей части ул. Гроссмана в Тракторозаводском районе общей площадью порядка 2800 квадратных метров. В ближайшее время на объекте начнется укладка нового асфальтобетонного покрытия. Восстановление ул. им. Гроссмана ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

     Улица Гроссмана  - один из районных проездов, соединяющий  Первую продольную магистраль с несколькими жилыми кварталами. За долгое время эксплуатации, в течение которого автодороге не уделялось должное внимание, полотно на многих участках сильно разрушилось, а на нескольких – пришло в полную негодность. По запросам жителей Тракторозаводского района данная дорога была включена в перечень объектов для проведения комплексного обновления в 2019 году.

     Учитывая сложный профиль улицы, для удаления строго асфальта на отдельных участках использовалась малая фреза, часть кромки вблизи бордюров удалялась вручную. Для вывоза асфальтовой крошки задействовано четыре грузовика. После окончания работ вся поверхность была дополнительно очищена с помощью трактора-щетки. На следующем этапе рабочие восстановят  около  полутора десятков колодезных групп. Крышки люков будут подняты на уровень нового полотна для обеспечения комфортного движения транспорта.

    После контрольного осмотра участка для определения качества фрезерования бригады начнут укладку выравнивающего и финишного слоев асфальтобетона.  Все недостатки, выявленные при проведении проверок, подрядная компания устраняет за счет собственных средств.  Кроме того, исполнитель контракта принимает на себя четырехлетние гарантийные обязательства, в рамках которых следит за состоянием объекта,  и в случае возникновения дефектов  устраняет их за счет собственных средств.   

     Подобный подход в дорожной отрасли используется в Волгограде уже несколько лет. Восстановленные таким образом автодороги успешно выдерживают испытания волгоградским климатом и серьезными транспортными нагрузками — это подтверждают результаты инспекций межведомственной комиссии, которые проводятся два раза в год.

     Кроме ул. Гроссмана в 2019 году в Тракторозаводском районе будут реконструированы  еще несколько объектов — ул. им. Академика Бардина, ул. им. Мясникова, ул. им. Клименко, ул. им. Менжинского и другие. Покрытие на этих участках улично — дорожной сети не ремонтировалось  несколько  десятилетий и пришло в негодность. Сейчас здесь проводится комплекс работ, в рамках которого восстанавливается не только проезжая часть, но и бордюры, тротуары, люки ливневой канализации, колодцы инженерных сетей.

     Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов уличной сети. Уже близится к завершению реконструкция ул.Героев Шипки, участка ул. Лазоревой, ул. Гончарова, капитана Тряскина, Гремячинской. Активные работы ведутся на ул. Штеменко, Башкирской, Поддубного, Рабочей, Гранатовой и других.

     Восстановление дорожно-транспортной  инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. В течение последних пяти лет финансирование этой  сферы из вышестоящих бюджетов остается стабильным, ежегодные вложения в строительство и реконструкцию в Волгограде составляют около миллиарда рублей. За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. 

Фото ИА "Городские вести"

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия