Советы по выбору кухни для хрущевки

До сих пор все дома имеют свой статус. Сталинские, хрущевские, сегодня дома, вообще, имеют свои названия. Однако между первых вариантов домов есть одна, пусть небольшая, но существенная разница. Все сталинские дома, которые и по сей день в действии, имеют высокие потолки и кухни больших размеров.

Советы по выбору кухонь для хрущевки

Хрущевские были построены дома, чтобы людям предоставить, пусть небольшое жилье, но свое жилье. Так же и кухни в хрущевских домах отличаются малой площадью. Иногда, она достигает не более 5-6- квадратных метров.

Несмотря на это – жилье свое, собственное и многим владельцам хочется обустроить свои квартиры надлежащим образом. К кухням особенное предпочтение. Для того чтобы она была удобной функциональной, следует определиться со стилевым направлением.

Как выбрать кухню для хрущевки?

Поскольку, данные кухни небольших размеров, значит, следует выбирать все в светлых тонах, которые визуально увеличивают пространство.

Для этого наиболее подходящими станут стили:

  • классический, для которого характерны деревянные гарнитуры в светлых тонах, можно применить лепнину в качестве декора. Для увеличения высоты стен, хорошим вариантом для этого станут стулья с высокими спинками и мягкой обивкой. Шторы будут смотреться из плотного атласа. И в результате получится роскошная, оригинальная кухня;
  • если оформлять кухни для хрущевки в стиле прованс, то здесь следует отдать предпочтение нежным пастельным оттенкам и натуральным материалам. Отличным вариантом послужит дерево, ситец, кружево, лен. Небольшие цветочки на стенах создадут кухне некую воздушность;
  • современный стиль предусматривает наличие встроенной, функциональной, бытовой техники. Современность диктует четкость линий с металлическими покрытиями. Освещение должно быть выполнено точечными светильниками, а гарнитур в холодных спокойных тонах. Вместо штор в данном стиле отдается предпочтение жалюзи;
  • скандинавский стиль предполагает лаконичность. Стены, потолок должны быть, совершенно, белыми. Данный стиль отвергает наличие лишних аксессуаров, а мебель многофункциональной. Такой вариант стиля очень подходит для оформления в хрущевке, так как визуально увеличивает пространство.