14 волгоградских УК не смогли получить лицензию

В Волгоградской области закончилась первая стадия лицензирования управляющих компаний, которые хотят заниматься многоквартирными жилыми домами.

Волгоград, 18 Августа. /Cod34.ru/ В Волгоградской области закончилась первая стадия лицензирования управляющих компаний, которые хотят заниматься многоквартирными жилыми домами. На сегодняшний день лицензию успешно получили 207 УК. В то же время 14 компаний не смогли доказать, что они могут квалифицированно заниматься своим делом.

По информации, предоставленной Cod34.ru областной администрацией, сейчас в лицензионной комиссии больше нет заявок от УК, которые хотели бы легализовать свою деятельность. Недавно на заседании комиссии были выданы разрешения трем УК, среди которых и компания из Жирновска, только начинающая работу с многоквартирными домами.

Две другие УК функционируют в Волгограде, они пытались получить лицензию повторно, потому что ранее им было отказано в этом из-за несоответствия стандартам раскрытия информации. На этот раз организации поработали над своими нарушениями, и комиссия приняла по ним положительное решение. Сейчас список лицензированных волгоградских УК насчитывает уже 207 организаций, теперь все они могут легально работать на рынке.

14 управляющих компаний региона из-за различных нарушений не получили лицензии, поэтому они больше не смогут осуществлять свою деятельность. Жителям многоквартирников, которые остались без управления, теперь предстоит выбрать себе новую УК или перейти к другой форме администрирования (ТСЖ, непосредственное управление и т.д.).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия