19 тысяч мигрантов принесли бюджету Волгоградской области 200 млн рублей

С начала этого года уже более 19 тысяч мигрантов приобрели патенты для легальной работы на территории Волгоградской области.

Волгоград, 21 Августа. /Cod34.ru/ С начала этого года уже более 19 тысяч мигрантов приобрели патенты для легальной работы на территории Волгоградской области. В результате бюджет региона уже пополнился на 200 млн. рублей – это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как рассказали Cod34.ru в областной миграционной службе, количество иностранцев, работающих в России по патенту, заметно выросло в этом году. Это стало возможным благодаря новому законодательству, действующему с 1 января. Если к началу августа прошлого года мигранты приобрели только 13,7 тыс. патентов для работы в Волгоградской области, то в этом году их количество превысило 19,1 тыс.

Возросшая статистика покупки патентов позволяет говорить не только о том, что граждане других стран работают в регионе легально, но и о повышении доходов областной казны. Так, за семь месяцев 2014 года доходы от налоговых отчислений, выплаченных обладателями патентов, составляли 70 млн. рублей. В этом году аналогичный показатель заметно увеличился и достиг 200 млн. рублей.
В волгоградском УФМС напоминают, что с ноября прошлого года иностранцам необходимо пройти тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ, чтобы получить патент на работу. С начала этого года с этим испытанием успешно справились уже более 17 тыс. человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия