36-летний волгоградец лишился 240 тысяч рублей, пытаясь обменять их на доллары

Накануне в полицию Волгограда обратился 36-летний мужчина, который лишился денег, доверившись мошеннику. Пострадавший согласился на предложение обменять рубли на доллары по выгодному курсу.

Волгоград, 09 Сентября. /Cod34.ru/ Накануне в полицию Волгограда обратился 36-летний мужчина, который лишился денег, доверившись мошеннику. Пострадавший согласился на предложение обменять рубли на доллары по выгодному курсу, однако в результате вместо 100-долларовых купюр получил 1-долларовые. Общий ущерб составил почти 240 тыс. рублей.

В УМВД по Волгограду Cod34.ru рассказали, что вчера в полицию обратился 36-летний предприниматель. Мужчина сообщил, что к нему в офис зашел незнакомец и предложил услуги по обмену рублей на доллары. Так как предложенный обменный курс был очень выгодным, пострадавший согласился на предложение. После этого мужчины дошли до расположенного неподалеку от офиса отделения банка, чтобы подтвердить подлинность денег для обмена. Затем предприниматель и мошенник совершили обмен на улице Рабоче-крестьянской.

Дома пострадавший обнаружил, что его обманули. В пачке купюр, которые должны были быть стодолларовыми, оказались банкноты номиналом в 1 доллар. Для обмана мошенник положил купюры в 100 долларов только с лицевых сторон пачки. Общая сумма ущерба, причиненного предпринимателю, составила 239,75 тыс. рублей.

Поняв, что он стал жертвой мошенника, предприниматель сразу же обратился в полицию. Он смог описать приметы подозреваемого: мужчина 45-50 лет, кавказской внешности, рост около 162-167 см. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, организованы поиски злоумышленника.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия