39-летний волгоградец «заминировал» железнодорожную станцию

Вчера вечером в полицию Волгограда поступила информация о том, что на железнодорожной станции и остановке скоростного трамвая «Ельшанка» заложена бомба.

Волгоград, 27 Августа. /Cod34.ru/ Вчера вечером в полицию Волгограда поступила информация о том, что на железнодорожной станции и остановке скоростного трамвая «Ельшанка» заложена бомба. Как выяснилось позднее, звонивший таким образом решил разыграть полицейских, теперь 39-летнему волгоградцу грозит уголовная ответственность.

Как сообщили Cod34.ru в региональной полиции, звонок о якобы готовящемся взрыве поступил по телефону 02 вчера около 16 часов. Сразу же после этого саперы и кинологи выехали по указанному адресу и тщательно обследовали станцию «Ельшанка». Никаких взрывчатых веществ или подозрительных предметов на объекте не было обнаружено.

Поиски телефонного «террориста» быстро увенчались успехом. Хулиганом оказался 39-летний житель Волгограда, который решил пошутить, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас по факту заведомо ложного информирования о теракте проводится проверка. По действующему законодательству за это предусмотрена ответственность по статье 207 УК РФ. Если вина волгоградца будет доказана, ему может грозить до 3 лет лишения свободы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия