51-летний гражданин Узбекистана заплатит 150 тысяч рублей за попытку дать взятку в Камышине

Гражданин Узбекистана осужден за попытку дать взятку дорожному полицейскому в Волгоградской области.

Волгоград, 20 Августа. /Cod34.ru/ Гражданин Узбекистана осужден за попытку дать взятку дорожному полицейскому в Волгоградской области. 51-летний мужчина был остановлен за вождение в пьяном виде и попытался «договориться» с сотрудником ДПС, однако в результате получил не только административное, но и уголовное наказание.

Как сообщили Cod34.ru в Камышинской прокуратуре, ночью 7 июня автомобиль, которым управлял гражданин Узбекистана, был остановлен на одной из городских улиц. Водитель находился в пьяном виде, поэтому он решил дать взятку полицейскому, чтобы тот не составлял на него административный протокол. Однако сотрудник ДПС не пошел на нарушение закона и от вознаграждения в 5 тыс. рублей отказался.

В отношении 51-летнего жителя ближнего зарубежья было возбуждено и расследовано уголовное дело. Недавно состоялся суд, на котором мужчину за попытку дать взятку полицейскому приговорили к штрафу в размере 150 тыс. рублей. Гражданин Узбекистана не ушел и от административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде. Он был на полтора года лишен прав, кроме того, мужчине предстоит заплатить 30 тыс. рублей штрафа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия