55-летнему жителю Волгоградской области грозит до 3 лет за ложное сообщение о бомбе в школе

В Волгоградской области задержан 55-летний ранее судимый мужчина, который 6 сентября сообщил экстренным службам о минировании школы в Волжском.

Волгоград, 11 Сентября. /Cod34.ru/ В Волгоградской области задержан 55-летний ранее судимый мужчина, который 6 сентября сообщил экстренным службам о минировании школы в Волжском. Как выяснилось, таким образом волжанин решил пошутить и проверить, как работает полиция. Теперь «шутнику» грозит до трех лет лишения свободы, возбуждено уголовное дело.

В областной полиции Cod34.ru рассказали, что звонок на телефон 112 поступил 6 сентября. Звонивший сообщил, что на территории одной из школ Волжского заложена бомба. На место были направлены полицейские со служебными собаками, которые внимательно обследовали здание, но не обнаружили в нем ничего опасного или подозрительного. Так как сообщение поступило в выходной день, эвакуация учеников и персонала школы не потребовалась.

Вчера полицейским удалось установить личность звонившего, через некоторое время мужчина был задержан. Он оказался 55-летним волжанином, имеющим судимость за убийство. Выяснилось, что мужчина придумал сообщение о взрыве, находясь в состоянии опьянения. Сейчас он задержан, возбуждено дело по статье 207 УК РФ. Максимальная санкция данной статье составляет три года лишения свободы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия